Colombia ganó el título por equipos y la montaña en el Tour de L' Avenir

Alejandro Osorio fue el mejor ciclista en la montaña.

Colombia ganó el título por equipos y la montaña en el Tour de L' Avenir(Twitter @Tourdelavenir)

Francia

Colombia se quedó con los títulos de la montaña y por equipos en el Tour de L'Avenir, terminando una destacada actuación en esta competencia que siempre se le ha dado bien a nuestros ciclistas.

El título de la montaña se lo adjudicó Alejandro Osorio, ciclista nacido en Carmen de Viboral de tan solo 20 años de edad, que completó 72 puntos tras lograr puntuar en las dos montañas del último día.

Adicional al triunfo de Osorio en la montaña, Colombia también se quedó con e título por equipos con Manzana Postobón, con un trabajo muy parejo de sus ciclistas durante la competencia.

Finalmente, el esloveno Tadej Pogacar logró el título de la edición 55 del Tour, tras la décima y última etapa, de 113,5 kilómetros en la que se impuso el suizo Gino Mäder.

En la general, el mejor colombiano fue Iván Ramiro Sosa, ciclista de 20 años de edad nacido en Pasca, quien finalizó en el sexto puesto de la carrera, a dos minutos 16 segundos de Pogacar.