Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Venezuela solo produce el 25% de los alimentos que consume

La producción agropecuaria del país está en la peor crisis de su historia, según lo señalan dirigentes del sector.

Crisis en producción de alimentos en Venezuela

Crisis en producción de alimentos en Venezuela

08:16

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1523796379_086048/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Foto cortesía: laverdad.com

Bogotá

El presidente de la Confederación de Asociaciones de Productores Agropecuarios (Fedeagro), Aquiles Hopkins, aseguró que la producción agropecuaria de Venezuela está en una situación extremadamente crítica, al punto que su país solo está produciendo el 25% de lo que consume y debe acudir a las importaciones que también son difíciles por la situación económica venezolana.

Hopkins habló desde Caracas, en entrevista con el programa Al Campo, de Caracol Radio, donde dijo que son múltiples problemas los generados por la dificultad para conseguir semillas, agroquímicos, tecnología, maquinaria para el campo y todo lo que necesita el sector.

El dirigente gremial venezolano habló sobre la relación del sector con el agro colombiano y la forma como desde Colombia se puede ayudar a la producción agropecuaria, en la entrevista que puede escuchar en el archivo de audio adjunto.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad