Froome afianza el liderato y Chaves cae a la novena posición

El ciclista británico se llevó la contrarreloj; 'Superman' López, perdió tiempo pero se mantiene en la sexta casilla.

Froome afianza el liderato y Chaves cae a la novena posición(Getty Images /Tim de Waele)

Christopher Froome afianzó su liderato en la Vuelta a España tras haber realizado el mejor tiempo (47:00") en la Contarreloj Individual, correspondiente a la etapa 16 de la competición española.

El británico sacó 27 segundos más a Vicenzo Nibali, que sigue siendo segundo pero a 01:58" del líder. Alberto Contador realizó un gran trabajo y se trepó a la quinta posición de la Clasificación General a 04:58" del británico.

Entre tanto, Esteban Chaves perdió tiempo en la jornada de hoy y cayó a la novena posición, alejándose a 06:40" de Froome; por otro lado, Miguel Ángel López se mantuvo en la sexta posición de la General, pero perdió tiempo y quedó a 05:25" del liderato.