El británico atacó en el último puerto de montaña y llegó junto a Alberto Contador.

Julian Alaphilippe gana la octava etapa de La Vuelta; Chaves pierde tiempo con Froome(@GettyImages)

España

En un emocionante final, el ciclista francés del Quick-Step, Julian Alaphilippe se quedó con la octava etapa de la Vuelta a España, en una etapa marcada por el sol y la alta temperatira.

La carrera transcurrió con normalidad. 21 ciclistas, sin colombianos, comandaron la fuga del día, que alcanzó a estar a cinco minutos del pelotón, encabezado por Christopher Froome.

La parte más dura llegó en la parte final, con el puerto de primera categoría. Tres ciclistas, encabezados por el ganador, lograron mantener la distancia de los favoritos hasta llegar a la meta.

Más atrás, Froome atacó, y el único que le respondió fue el español Alberto Contador. El británico llegó a la meta a 1:17" del ganador, mientras que Esteban Chaves perdió 17 segundos.

En la general Christopher (SKY) sigue líder, mientras Esteban (Orica) sigue segundo, pero ahora a 28 segundos. Tercero es Nicholas Roche, a 41 de diferencia.