Sergio Luis Henao terminó tercero en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco

El pedalista antioqueño y Nairo Quintana son los únicos colombianos en el top 10 de la competencia.

Sergio Luis Henao es tercero en la clasificación general de la Vuelta al País Vasco

00:39

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1459874555_404209/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

País Vasco

Sergio Luis Henao terminó tercero en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco y se empieza a perfilar como el mejor colombiano en dicha competencia. El ciclista antioqueño del equipo Sky ascendió a la tercera posición de la clasificación general, donde se ubica a 5 segundos del líder, su compañero Mikel Landa.

La jornada fue dominada por el ciclista español, quien se hizo con el primer lugar con un tiempo de 4 horas, 43 minutos y 17 segundos. El holandés Wilco Kelderman del LottoNL fue segundo a un segundo del ganador.

A pesar de las dificultades físicas que lo aquejan, producto de un virus reciente que padeció, Nairo Quintana terminó en la octava posición de la etapa corrida entre Markina-Xemein y Amurrio-Barambio.

El pedalista boyacense del Movistar ocupa el mismo lugar en la general, donde se encuentra a 15 segundos de Landa.

John Darwin Atapuma (BMC), Miguel Ángel López (Astana) y Sebastián Henao (Sky), se ubican en las casillas 38, 43 y 48, respectivamente.