La cerveza ayudaría a combatir el cáncer
El componente que le da el sabor amargo a la cerveza ayuda a detener el crecimiento de las bacterias y la enfermedad.
Se trata del lúpulo, componente que le da el sabor amargo a la cerveza. Este pequeño brote de forma cónica posee propiedades que ayudan a detener el desarrollo de bacterias y frenar el crecimiento de inflamaciones en el organismo humano, afirma un estudio realizado por la Universidad Idaho, en Estados Unidos.
¿Cómo actúa?
En realidad se suman dos compuestos del lúpulo: el primero se conoce como humulomas, estos ácidos causan el efecto antinflamatorio y anticáncer; por otro lado están las lupulonas, que son ácidos beta con un estudio minúsculo pero con efectos biológicos de la misma importancia.
Kristopher Waynant, científico que encabezó el estudio, aseguró que los científicos piensan ampliar la gama de humulonas y lupulonas para ayudar en los procesos de médicos y biólogos.
Waynant agregó que este descubrimiento ayudará a crear medicamentos farmacéuticos que ayudarán con los tratamientos cancerígenos o de enfermedades inflamatorias.