Millonarios cuadró caja, ganó en Manizales y se metió entre los ocho

El conjunto embajador llegó a 21 puntos con el 2-1 en el Palogrande sobre Once Caldas.

Millonarios lleva tres triunfos seguidos y en Manizales consiguió su primera victoria como visitante en la presente Liga, llegando a 21 puntos, metiéndose entre los ocho primeros y haciendo olvidar cualquier crisis por la que atravesó al derrotar a Once Caldas 2-1

El conjunto embajador fue el absoluto dominador del primer tiempo. La cancha estuvo inclinada los 45 minutos iniciales, el conjunto embajador con presión alta le quitó el balón a los locales y en varias oportunidades creó más de una opción de riesgo sobre el arco de José Fernando Cuadrado

Los visitantes consiguieron la apertura del marcador al minuto 27, Federico Insúa jugó en largo con Fernando Uribe, quien con una media vuelta habilitó a Jonathan Agudelo, el autor del 1-0, con un remate arriba lejos del alcance de Cuadrado

Los azules explotaron el sector derecho casi siempre. Kevin Rendón jugó como lateral por esa franja, pero por esa misma zona, Caldas consiguió el empate, en su segundo remate a puerta antes de finalizar la primera mitad

Tras una combinación en el área, el rematador para el 1-1 fue Raúl Peñaranda

La película en la segunda mitad mostró la cara ofensiva del Once, que fue el equipo de la iniciativa, del dominio y de las llegadas. Johan Arango estrelló el balón en el palo a los dos minutos de haber reiniciado el juego. El sector derecho, el de Kevin Rendón fue la autopista que el Once usó para llegar

Al 62, Arango nuevamente estuvo cara a cara con Nicolás Vikonis, pero el uruguayo salvó y un minuto más tarde, tras un cobro de esquina, por una falta sobre el arquero, los de Manizales no cantaron el segundo

Sergio Villarreal ingresó por Omar Vásquez, Mayer Candelo y Maxi Núñez también ingresaron para frenar la arremetida local

Jaime Sierra, César Arias y Michael Balanta fueron quienes refrescaron al Once, que venía construyendo su triunfo hasta que se quedó con 10 hombres por la expulsión con roja directa de Arango, quien por protestar tras una falta que le sancionaron, se fue del partido

Casi de inmediato la respuesta azul fue el gol del triunfo. Maxi Núñez y Fernando Uribe combinaron en una jugada veloz por el centro y el atacante colombiano consiguió su quinto gol del torneo

Millonarios cuadró caja y con 21 puntos ya está entre los clasificados en la quinta posición, con su calendario al día y como si no hubiera existido crisis en el trasegar del torneo

Su próximo partido será en Barranquilla visitando a Uniautónoma, mientras que Once Caldas sigue de capa caída, con Francisco Cortés como técnico interino, con 14 puntos en el puesto 14 de la tabla. Su próxima salida será en Ibagué ante Tolima.