Copa Libertadores

Festival de goles en Manizales: Once Caldas 3-3 Nacional

El conjunto antioqueño continúa como líder de la Liga con 16 puntos.

Con empate a tres goles se resolvió el partido entre Once Caldas y Nacional, donde los antioqueños sumaron un punto más para seguir sólidos en la punta de la tabla de posiciones

Más información

Fue una montaña rusa de emociones, el juego tuvo a dos equipos con gran poder ofensivo y serios errores en defensa

El equipo de Manizales había jugado bien y tenía controlado el partido con dos goles de ventaja, pero en once minutos, pasó del cielo al infierno y se le puso en contra el partido con la remontada verdolaga, sin embargo, a dos minutos del final, el defensor José Moreno salvó el empate para los de Flabio Torres

Al minuto 25, el conjunto manizaleño abrió el marcador de tiro penal a través del argentino Sebastián Penco

Cinco minutos después, vino la réplica de Nacional, con otro penal, tras una mano de Jonathan Lopera. Pablo Velázquez cobró abajo y suave, pero el arquero José Cuadrado lo tapó

Las cosas no mejoraban en el lado verdolaga, pues al minuto 35 Oscar Murillo se fue resentido y tuvo que ser reemplazado por Diego Peralta

Los locales tuvieron para aumentar en más de una ocasión con César Arias, quien incluso casi provoca la expulsión de Camilo Vargas, quien afuera del área le cometió una falta, pero solo fue castigado con tarjeta amarilla

Al minuto 64 vino el segundo gol local. Remate que capturó Jonathan Álvarez, ingresó al área y definió con toque sutil ante la salida de Vargas para el 2-0

Parecía todo controlado en el bando albo, pero Nacional conectó, reaccionó y en cuestión de once minutos remontó

Al minuto 68, Luis Carlos Ruiz descontó y puso el marcador 3-1. Al minuto 73, hubo penal de César Quintero sobre Juan David Valencia y el mismo Ruiz cobró para apretar 3-2 el resultado

Lo que no se esperaba el elenco local era que los visitantes siguieran de largo y tras un infortunado autogol de Marlon Piedrahita, llegó el 2-3 para Nacional, al minuto 80

Ardía el banco local y todo parecía sentenciado para los de Torres, pero las pifias siguieron y al minuto 88, un doble rebote en el área visitante no pudo ser despejado, pero sí aprovechado por José Moreno, quien con un remate fuerte y abajo decantó el empate

Nacional continúa de líder, ahora con 16 puntos. Once Caldas apenas llegó a 10 puntos

En la siguiente jornada, Once Caldas jugará en Bogotá ante Santa Fe y Nacional aplazó su partido ante La Equidad por compromisos de Copa Libertadores.