Once Caldas venció a Pasto y quedó en el umbral de la clasificación

Con gol de Cristian Osorio ganó 1-0 y llegó a 25 puntos en la tabla de posiciones.

Un gol en la parte final del partido le valió al Once Caldas para imponerse sobre el Deportivo Pasto por la decimotercera jornada de la liga

El conjunto de Manizales sumó su séptima victoria en el semestre y quedó en el umbral de la clasificación a cuadrangulares, a pesar de que tuvo que atravesar un duro juego ante un Deportivo Pasto que no fue inferior y pudo haber salido triunfador de no ser por José Cuadrado

El primer cuarto de hora se vivió casi todo en el área del Deportivo Pasto. Caldas buscó desde temprano la anotación y la tuvo cerca

Los visitantes respondieron con un buen contraataque al minuto 17, que el uruguayo Jorge Ramírez estuvo a punto de concretar, pero antes de llegar a la raya, le lograron contener el balón

Y con esa fórmula, los nariñenses continuaron aproximándose con peligro al arco de José Cuadrado, mientras Caldas, con mayor dominio de pelota, cayó en las imprecisiones que lo alejaron de la portería rival

César Arias y Cristian Osorio ingresaron desde el inicio de la segunda mitad para corregir en el blanco blanco. A pesar de los cambios de Flabio Torres, fue el Deportivo Pasto, en los guayos de Mauricio Mina, el que tuvo la primera opción para abrir el marcador al minuto 54, Cuadrado lo evitó

Caldas fue el de la posesión, pero al igual que en el primer tiempo, le costó rematar al arco. Pasto siguió jugando de contraataque y no perdió peligrosidad, pero el cero se estiró hasta los minutos finales

Cuando el reloj marcaba el 81, vino la jugada del triunfo para los locales. Centro rastrero de César Arias desde el sector izquierdo y deslizándose el juvenil Cristian Osorio empujó el balón para celebrar el 1-0, suficiente para darle los tres puntos ante un reñido visitante que también pudo ser el ganador del juego

Once Caldas llegó a 25 puntos en la tabla de posiciones y marcha firme hacia la clasificación anticipada a los cuadrangulares. Deportivo Pasto apenas perdió su tercer partido del semestre, pero solo tiene 13 puntos producto de dos triunfos y siete empates

En la fecha 14, Once Caldas visitará a Uniautónoma y Pasto jugará en su estadio ante Santa Fe