Santa Fe le dio la bienvenida a Lunari con cuatro goles

El clásico 279 fue para el equipo de Gustavo Costas que volvió a derrotar a Millonarios, esta vez 4-1.

Mientras Millonarios se llenó de ánimos y retomó energías para asumir el clásico 279, Santa Fe con la contundencia que lo viene identificando asumió el partido de la campaña #SoyCapaz para golear al conjunto embajador 4-1

Más información

No hubo tocata, ni fue concierto, simplemente fue eficaz. Cada vez que llegó, Santa Fe salió celebrando y no importó ni siquiera que jugara con 10 hombres por algo más de 55 minutos

La vitalidad azul duró tres minutos. De ahí en adelante se convirtió en un drama de lesiones que sentenciaron el partido

El equipo parecía que iba a cumplir con la sentencia de su nuevo técnico de “hacer sufrir” a Santa Fe. Sin embargo, vino un saque rápido de Camilo Vargas y profundo para Jefferson Cuero, que salió libre disparado por izquierda luego de que Oswaldo Henríquez se tironeara y no pudiera seguirlo, ingresó al área y definió al primer palo para lograr temprano la apertura del marcador al minuto 3. Fue todo para Henríquez que se fue sustituido por Dahwling Leudo

Al minuto 16 llegó el segundo cardenal. Cobro de tiro libre de Omar Pérez al área. Yerry Mina a buena distancia del arco cabeceó, englobó el balón y lo puso lejos del alcance de Ramos para el 2-0

Millonarios intentaba recomponer su defensa con Lewis Ochoa haciendo de central, debido a que no había en el banco alguien para su posición. Aún así, tuvo un postazo de Javier Reina al minuto 20

Santa Fe estaba cómodo, pero Jefferson Cuero quiso incomodar a su equipo y tontamente se fue expulsado por intentar golpear a Leudo al minuto 35, de frente al árbitro

Para Millonarios siguió el drama, Leudo tuvo que abandonar por molestias musculares a los tres minutos del segundo tiempo. Anderson Plata lo reemplazó

Santa Fe dejó que fueran los azules los del gasto. Millonarios mejoró algo, pero no en contundencia, a diferencia de Santa Fe, que al minuto 59 le marcó el tercero

Fue un tiro libre de costado cobrado por Omar Pérez, el balón alcanzó a rozar a Juan Estaban Ortiz, pasó libre por el área y entró por el palo derecho de Ramos para el 3-0

Luego llegaría el golazo de la noche. Wílder Medina intentó jugar al centro, vino el rechazo que recogió Luis Carlos Arias y este decidió pegarle un bombazo al ángulo para lograr el 4-0, al minuto 65

Juan Esteban Ortiz también fue sustituido por lesión al 67. Andy Polo ingresó y al minuto logró el descuento luego de un centro de Alex Díaz. En tiempo de adición, Anderson Plata cayó en el área y el árbitro Adrián Vélez sancionó penal, que cobraría Uribe y que atajaría Camilo Vargas para el colofón al clásico donde Gustavo Costas sigue sacando todo el poder goleador del conjunto cardenal que en los últimos tres partidos lleva diez goles, dos triunfos sobre Millonarios y en ruta hacia el liderato, además de darle la bienvenida al nuevo timonel embajador

Santa Fe llegó a 17 puntos mientras que Millonarios está estancado en 9 unidades

En la siguiente fecha, Santa Fe visitará a Envigado y Millonarios recibirá al Atlético Junior