Ponte Preta es finalista de la Copa Sudamericana

En la serie semifinal derrotó a Sao Paulo con marcador global de 4-2 (1-1 en el juego de vuelta).

El Ponte Preta brasileño hizo valer el resultado del partido de ida en el que ganó a domicilio a su compatriota Sao Paulo por 1-3 y consiguió  acceder a la final de la Copa Sudamericana con un empate a un gol, en la primera aparición del club en una competición internacional

Leonardo consiguió el primer gol del encuentro en el minuto 42 que hizo inservible el tanto anotado por Luis Fabiano en el 83, poco antes del final

El partido se inició tras un minuto de silencio guardado por Nilton Santos, exjugador del Botafogo fallecido hoy, con el conjunto de Sao Paulo volcado sobre la portería del Ponte Preta para intentar dar la vuelta a la eliminatoria

El Ponte Preta, que tiene un pie y medio en la segunda división, defendió su área durante el vendaval ofensivo de los primeros minutos, escondido y buscando su oportunidad al contraataque mientras intentaba adormecer el juego

Cuando transcurría el minuto 42 de la primera parte, un pase largo buscando las espaldas de los defensores saopaulinos terminó en las botas de Leonardo, quien, tras varios rebotes, acertó con la portería rival estableciendo el 1-0 antes del descanso

La segunda parte mantuvo la inercia de la primera, con el Sao Paulo luchando sin demasiada fe por dar la vuelta a la eliminatoria y el Ponte Preta adormeciendo un partido que dominaba desde la defensa y disfrutando de las mejores opciones al contraataque

En el minuto 83 y con el conjunto saopaulino volcado al ataque con tres delanteros, Luis Fabiano consiguió anotar el único gol para el vigente campeón de la competición

Tras un amago de pelea unos minutos antes del final tras una dura entrada de Wellington, el Ponte Preta se alzó con la victoria en la eliminatoria, lo que le permitirá luchar por el título de la Copa Sudamericana contra el Lanús argentino o el Libertad paraguayo, pese a tener muchas opciones de descender a la segunda división nacional

- Ficha técnica:1. Ponte Preta: Roberto Tigrao; Artur, César, Diego Sacoman, Uendel; Baraka, Fernando Bob, Fellipe Bastos, Elias (m.73, Adailton); Rildo y Leonardo (m.68, Magal). Entrenador: Jorginho

1. Sao Paulo: Rogério Ceni; Paulo Miranda (m.61, Luis Fabiano), Antônio Carlos, Rodrigo Caio, Reinaldo; Denilson (m.23, Wellington), Maicon, Douglas y Ganso; Ademilson y Aloísio. Entrenador: Muricy Ramallo

Goles: 1-0, m.42: Leonardo. 1-1, m.83: Luis Fabiano

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Vera amonestó a Diego Sacoman, Douglas y Wellington

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Copa Suramericana, jugado en el estadio Moisés Lucarelli, de la ciudad de Mogi Mirim.