Millonarios salvó el empate ante Nacional en la final de Copa Postobon

En el juego de ida de Copa Postobon 2013, Millonarios igualó a dos goles con el campeón defensor, en El Campín.

Millonarios y Nacional terminaron igualados en los primeros noventa minutos de la final de Copa Postobon en El Campín, tras empatar a dos goles

Más información

Millonarios rescató el empate en un juego que se le embolataba cuando Nacional volvió a repetirle la dosis en los primeros 45 minutos terminando ganador 2-0

El conjunto bogotano fue el que tuvo el balón, pero en ataque fue absorbido por la marca del cuadro verdolaga. Dayro Moreno apenas alcanzó un remate en toda la etapa incial

Nacional fue paciente, esperó controló y cuando pudo atacó y con veneno. Al minuto 16, un descuido en la significó el primer gol. Jefferson Duque no tuvo presión y remató, Luis Delgado atajó, pero el rebote lo ganó Sherman Cárdenas para definir a placer

Millonarios tuvo un par de remates como respuesta, pasada la media hora de juego, con Rafael Robayo y Moreno

Antes de cerrar la primera etapa, Nacional consiguió el segundo, de nuevo en un descuido local. Mal pase en salida de Alex Díaz, Cárdenas habilitó a Farid Díaz, este centró, Delgado salió a cortar mal y Jefferson Duque aprovechó para empujar y cantar el 2-0

En el segundo tiempo el partido cobró vida gracias al gol de Román Torres, al minuto 59. Elkin Calle se equivocó en el despeje y el defensor albiazul de un derechazo consiguió el 2-1

A pesar de que en el visitante entraron Juan David Valencia, John Valoy y Orlando Berrío, Nacional fue perdiendo dinámica y se fue quedando

Millonarios presionó y buscó. Dayro Moreno tuvo el empate en la raya y finalmente al minuto 76, Yúber Asprilla, que ingresó por Alex Díaz, alcanzó la igualdad. El chiquito recibió pase en profundidad de Harrison Otálvaro, bajó el balón en el área y definió ante la salida de Armani

El remate del partido fue frenético. Con opciones en ambas porterías y con Luis Delgado como figura al detener un par de cabezazos que eran gol cantado para Nacional

El juego que entregará el título se disputará en el Atanasio Girardot el próximo 17 de noviembre a las 5:30 p.m

Millonarios: Luis Delgado; Alex Díaz, Román Torres, Anderson Zapata, Lewis Ochoa; Jhonny Ramírez, Rafael Robayo, Harrison Otálvaro, Mayer Candelo; Wason Rentería y Dayro Moreno. Cambios: Yúber Asprilla por Alex Díaz, 68’. Erik Moreno por Wason Rentería, 82’

Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Diego Peralta, Óscar Murillo, Elkin Calle; Farid Díaz, Alejandro Bernal, Diego Arias; Sherman Cárdenas; Jefferson Duque, Fernando Uribe. Cambios: Juan David Valencia por Jefferson Duque, 46’. Orlando Berrío por Fernando Uribe, 59’. John Valoy por Diego Arias, 66’