Las Águilas de Itagüí volaron a cuartos de final de Copa Sudamericana

El equipo de Jorge Luis Bernal eliminó a Coritiba al ganarle 2-1 en la vuelta y 3-1 la serie de octavos.

El joven equipo de Itagüí sigue escribiendo su historia internacional y por primera vez pasa a cuartos de final de un certamen continental, luego de superar a Coritiba en la serie de octavos de final 3-1

En el juego de vuelta, derrotó 2-1 al equipo brasileño, que jugó con un elenco mixto, conformado por hombres que no han sido los habituales titulares

Coritiba tuvo mejor remate en la primera etapa y como premio encontró la ventaja que igualó parcialmente la serie. Chico remató de larga distancia, Javier López puso su pierna y el balón le pegó en la suela de su guayo. El remate cambió de trayectoria, el esférico dibujó una parábola que dejó inmóvil a Osvaldo Cabral cuando se cumplía el tercer minuto de reposición antes del descanso

Itagüí empató con bonito gol de Luis Quiñones, al minuto 64, quien en un enganche dejó a dos defensores y con pierna derecha remató ceñido al palo derecho del arquero Vaná para conseguir la igualdad y de nuevo la ventaja en el global

Coritiba pudo haberse adelantado de nuevo tras un remate de Vitor Junior que se estrelló en el horizontal, al minuto 71. Pero el que sí se volvió a anotar en el marcador fue Quiñones, quien en el minuto 90 definió fuerte dentro del área para confirmar  a los debutantes antioqueños en la siguiente ronda del torneo. Itagüí es novato y ya tiene un triunfo en Brasil y otro en Perú. Es uno de los mejores ocho de la actual edición de Copa Sudamericana y está invicto hasta la fecha, con cinco triunfos y un empate

El rival de las Águilas Doradas será el Libertad de Paraguay y el juego de ida será el martes 29 en Asunción.