Colombia paseó y blanqueó a Bolivia 6-0 en el Sudamericano sub-20

En el segundo tiempo la fórmula del pase al vacío le permitió a Colombia golear a los bolivianos. Sin embargo, Colombia no alcanzará el primer lugar del grupo.

00:47

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1825032/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Colombia necesitó de un tiempo para confirmar su clasificación a la siguiente fase del Suramericano, al pasar por encima de Bolivia y golearlo 6-0

Más información

La sub-20 colombiana se comporta como un carro viejo y se toma su tiempo para entrar en calor. Ante Bolivia apenas en los últimos diez minutos del primer tiempo, logró tomar las riendas del juego y empezó a hacer el daño que terminó haciendo

Iniciando hubo un postazo de Miguel Borja y nada más en el ataque colombiano durante largo rato. Bolivia no ofreció tampoco mayor peligro. Su único punta casi siempre se paró cerca del círculo central, aunque en el minuto cinco Luis Hurtado pudo abrir el marcador, pero Cristian Bonilla reaccionó bien

Cuando Juan Fernando Quintero logró filtrar los balones venenosos en la defensa boliviana, Mauricio Cuero tuvo en su arranque explosivo la generación de las opciones de gol

Miguel Borja empezó con el festín al minuto 45, logró afinar puntería y con un remate de cabeza abrió el marcador a los 45 minutos

En la segunda parte Bolivia adelantó su defensa y le regaló todo el panorama a Quintero que se divirtió como niño mandando sendos balonazos al ataque colombiano que terminaron en gol. Al minuto 51, fue Nieto quien recibió, pegó el arranque y en el área definió fuerte abajo para vencer la resistencia de Guillermo Viscarra. Era el 2-0

El tercero fue de Borja, luego de otro pase de Quintero y un pique de Cuero, que le sirvió al goleador para que con un toque sutil lograra el 3-0, a los 53 minutos

El cuarto, también fue con el sello de Quintero, al jugarle al vacío a Borja, que recibió y ante el achique de Viscarra, lo bañó y cantó el cuarto al minuto 58

El quinto gol fue de John Córdoba con la misma fórmula, pase al vacío y el colombiano ganando la carrera para quedar cara a cara con el arquero rival y vencerlo por quinta vez en la noche, al minuto 75

El sexto lo tuvo Quintero, pero decidió dejárselo a Córdoba, que logró el tercero en el torneo, al minuto 87

Y Colombia tuvo un ‘camionado’ más de oportunidades que Córdoba falló increíblemente. Con el 6-0, Colombia pelea el segundo lugar del grupo, ya que Chile hizo el puntaje perfecto y ganó el grupo con 12 puntos. El jueves, el rival de Colombia será Argentina

Colombia: Cristian Bonilla, Helibelton Palacios, Jhersson Vergara Amú, Deivy Balanta y Christian Palomeque; José Leudo, Sebastián Pérez, Juan Nieto y Juan F. Quintero; Mauricio Cuero y Miguel Borja

Cambios: Julián Figueroa por Sebastián Pérez, 59’. Felipe Aguilar por Helibelton Palacios, 64’

Bolivia: Cristian Viscarra; Luis Rodríguez, Pedro Azogue, Danny Bejarano y Stalin Taborga; Carlos Paniagua, Ricardo Vaca, Sebastián Pedraza; Mauricio Hurtado, Miguel Castellón y Juan Pontons

Cambios: Diego Rodríguez por Ricardo Vaca, 10’ Carlos Añez por Gerardo Castellón, 46’. Rodrigo Vargas por Luis Rodríguez, 54’