Rigoberto Urán tercero en Giro de Lombardía

El ciclista antioqueño arribó con un retraso de nueve segundos frente al vencedor, el español Joaquim "Purito" Rodríguez.

El ciclista antioqueño Rigoberto Urán, del equipo Sky, finalizó tercero en el Giro de Lombardía, Italia, que se adjudicó el español Joaquim ''Purito'' Rodríguez, del Katusha, y disputado entre Bergamo y Lecco sobre 251 kilómetros

Urán, medalla de plata en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos de Londres, ingresó a 9 segundos de ''Purito'' Rodríguez, quien lideró el grupo de favoritos en el último ascenso

El ibérico además aguantó los últimos nueve kilómetros de descenso y venció en solitario con un tiempo de 6 horas, 36 minutos y 27 segundos, por delante de su compatriota Samuel Sánchez, del Euskaltel-Euskadi

En el grupo de punta también fue protagonista, el antioqueño Sergio Luis Henao, compañero de Urán, quien arribó quinto con el mismo retraso

La jornada estuvo pasada por una pertinaz lluvia que afectó a los pedalistas en la parte final

Rodríguez, quien se convirtió en el primer español en ganar esta prueba, también se convirtió en el número uno del escalafón mundial del World Tour