Colombia triplica importación de pescado en Semana Santa: Invima

El subdirector de Alimentos de Invima dijo que a la hora de comprar pescado se debe tener en cuenta que el ojo debe estar brillante, no debe estar hundido y la piel debe estar dura

Durante la Semana Santa no sólo consumimos pescado nacional. El país aumenta la importación de este alimento de México, Chile, Ecuador y China, dijo el subdirector de Alimentos del Invima, Cristian de la Hoz

El funcionario explicó que en el control que adelanta el Invima en los puertos y pasos fronterizos, "nosotros en esa parte podemos decir que hasta se triplica la importación de estos productos tanto enlatados como pescados frescos", reveló el funcionario

Explicó que de China llega filete de Tilapia, de Chile traen Salmón y de Ecuador principalmente pescado en lata

Ante este consumo masivo de pescado, el subdirector de Alimentos de Invima entregó algunas recomendaciones a la hora de comprar este saludable alimento

"El ojo debe estar brillante, no debe estar hundido y la piel debe estar dura, que si le ponemos el dedo al producto no se hunda"

El Invima pidió a las Secretarías de Salud del país aumentar los operativos para decomisar el pescado de mala calidad que circula por estos días en ventas ambulantes y puestos estacionarios.

Cargando