Economía

El alemán Maximilian Levi lidera el Gran Caracol de Pista

El doble medallista de oro en Campeonatos del Mundo logró los primeros 8 puntos por su primer lugar en los 200 metros lanzados.

El corredor alemán Maximilian Levi del equipo PCP se convirtió en el primer líder, con 8 puntos, del Gran Caracol de Pista Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, evento que se inició a las 6: 20 minutos de la tarde del jueves en el velódromo Martín Emilio Cochise Rodríguez de Medellín pero que tuvo que ser suspendido por lluvia

El doble medallista de oro en Campeonatos del Mundo logró los primeros 8 puntos, merced a su primer lugar en los 200 metros lanzados, en los que marcó 10 segundos y 580 milésimas. “Este evento es importante para mí, porque aún no he clasificado a los Olímpicos. Esta prueba me sirve de preparación para las Copas del Mundo que vienen, donde tengo que ganar puntos para clasificar” fueron las palabras de Levi. El segundo lugar en esta prueba fue para el venezolano Hersony Canelón del equipo Carnelly. El doble medallista de oro en los pasados Juegos Panamericanos paró los cronómetros en 10 segundos y 633 milésimas, para asegurar sus primeros 6 puntos en este evento. En la tercera casilla quedó el malayo Azizul Awang del equipo Boccherini. El actual campeón del Caracol de Pista registró 10 segundos y 644 milésimas y logró 4 puntos. La cuarta posición fue para el tulipán holandés Teun Mulder del equipo EPM. El ganador de tres medallas de oro en Campeonatos Mundiales concluyó su esfuerzo en 10 segundos y 645 milésimas, que le reportaron 3 puntos en la Clasificación del Gran Caracol de Pista Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia. El “recordman” del mundo de los 200 metros, el francés Kevin Sireau, alcanzó el quinto puesto en su prueba, con 10 segundos y 673 milésimas. El triple medallista de oro mundial, patrocinado por GLP, aseguró dos puntos. El sexto corredor en los 200 metros fue el canadiense Travis Smith. El velocista del equipo del Comité Olímpico Colombiano tiene un punto en la general del Gran Caracol de Pista

De los 22 corredores que compitieron en los 200 metros lanzados, 12 clasifican para cuatro series de velocidad, compuestas por 3 ciclistas cada una. De la misma clasificación de los 200 metros, saldrá la composición del keirin. 200 METROS LANZADOS HOMBRES – FINAL TIEMPO PUNTOS1. MAXIMILIAN LEVI PCP-ALEMANIA 10,580 82. HERSONY CANELON CARNELLY-VENEZUELA 10,633 63. AZIZUL AWANG BOCHERINI-MALASIA 10,644 44. TEUN MULDER EPM- HOLANDA 10,645 35. KEVIN SIREAU GLP-FRANCIA 10,673 26. TRAVIS SMITH COMITÉ OLIMPICO- CANADÁ 10,693 17. DAMIAN ZIELINSKI FEDECICLISMO-POLONIA 10,7078. RENE ENDERS 4-72-COLOMBIA 10,7509. FABIAN PUERTA INDEPORTES ANTIOQUIA 10,75710. FLAVIO CIPRIANO ENVIA-BRASIL 10,79911. MACIEJ BIELECKI ANTÓJATE DE ANTIOQUIA 10,84912. JONATHAN MARIN UNE-COLOMBIA 10,914