Trece medallistas mundiales participarán en el Gran Caracol de Pista

Este lunes será presentado el Gran Caracol de Pista Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia a las 9:00 de la mañana.

01:58

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1587687/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Trece ciclistas que consiguieron medallas en las últimas dos Copas del Mundo de Pista, realizadas en Astaná, capital de Kazajistan, y Cali, capital del departamento del Valle, en Colombia, participarán desde el próximo jueves en el Gran Caracol de Pista Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, evento pistero que reunirá a cerca de 100 corredores en el velódromo Martín Emilio Cochise Rodríguez de la ciudad de Medellín. Maximilian Levy, Rene Enders, Madeleine Sandig y Miriam Welte de Alemania; Kevin Sireau, Clara Sánchez y Sandie Clair de Francia; Shane Perkins de Australia; Katarzina Pawlowska de Polonia; Hersony Canelon de Venezuela, y los colombianos Juan Esteban Arango, Weimar Roldán y Edwin Ávila son los trece deportistas que se subieron al podio en esos dos eventos que entregaron puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos del próximo año en Londres, Inglaterra. De estos deportistas, el que más logros obtuvo en estos dos certámenes fue Maximilian Levy, ganador de tres medallas de oro y una de plata. Los oros los consiguió en el keirin y la velocidad por equipos en la Copa del Mundo de Cali que terminó ayer, y en la velocidad por equipos en Astaná. Además en Cali alcanzó plata en la velocidad pura. Levy, acompañado de Rene Enders y Stefan Nimke, estableció el pasado jueves el récord del mundo de la prueba de velocidad por equipos en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali, quebrando el registro que tenía Inglaterra desde los Juegos Olímpicos de 2008, en Beijing, China. La nueva plusmarca quedó en 42 segundos y 914 milésimas. Su compatriota Rene Enders ganó oro hace tres días en la velocidad por equipos. Por su lado, la también alemana Miriam Welte se proclamó campeona en la velocidad por equipos. Welte había alcanzado medallas de bronce en la Copa del Mundo de Astaná, en las pruebas de velocidad por equipos y 500 metros con partida detenida. Madeleine Sandig es otra alemana que ganó bronce en la persecución por equipos en la Copa del Mundo en Astaná

La velocista francesa Clara Sánchez se proclamó campeona del keirin en la misma Copa del Mundo. Sandie Clair subió por la medalla de plata en los 500 metros con partida detenida de ese mismo evento. El también francés Kevin Sireau ganó allí medalla de bronce en la velocidad por equipos. Sireau es el actual plusmarquista mundial de los 200 metros, gesta que consiguió el 30 de mayo de 2009, en el velódromo de Moscú. El australiano Shane Perkins ganó hace un mes, en la Copa del Mundo de Astaná, las medallas de plata en velocidad por equipos y bronce en velocidad pura. La polaca Katarzina Pawlowska viene de ser medallista de plata en la prueba del Scratch, en la Copa del Mundo de Cali, hace dos días. El patriota Hersony Canelon alcanzó las medallas de bronce en la velocidad por equipos y keirin en el mismo evento. Cuatro medallas ganó Colombia en esta ciudad. Juan Esteban Arango fue el más destacado de nuestro país al conseguir oro tanto en el ómnium como en la americana. En esta última prueba hizo pareja con el también antioqueño Weimar Roldán. A su vez, el caleño Edwin Ávila, actual campeón mundial de la prueba por puntos en Holanda, ganó medalla de bronce en su tierra, en esa misma prueba. Estos son los 13 medallistas de las Copas del Mundo de Cali y Astana que competirán en el Gran Caracol de Pista Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia, desde el jueves hasta el sábado

Este lunes 5 de diciembre será presentado el Gran Caracol de Pista Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia. El lugar escogido es el auditorio Antonio Roldán Betancur de Indeportes Antioquia. La presentación se hará las 9:00 de la mañana. Los máximos patrocinadores del evento que se desarrollará del jueves al sábado próximo en el velódromo Martín Cochise Rodríguez son la Gobernación de Antioquia e Indeportes Antioquia. Con ellos, estarán Caracol Radio, Boccherini, IDEA, PCP, Formesan, 4-72, UNE, EPM, Antójate de Antioquia, El Colombiano, GLP, Envía, Carnelly, Comité Olímpico Colombiano, Coldeportes y la Federación Colombiana de Ciclismo