Economía

Revelan bajo consumo de carne de cerdo en Colombia

Según el Gerente de COLANTA, para aumentar el consumo de carne de cerdo en Colombia, se necesitarían 40.000 cerdas más, con lo que se ganaría más empleo.

En Colombia el consumo de carne de cerdo es apenas de 4 kilos y medio per cápita año y en el mundo es de 16 punto 3 kilos per cápita año, reveló Jenaro Pérez Gerente de COLANTA , al participar en la celebración del Día del Porcicultor, en la sede de convenciones La Extremadura, en Sabaneta

Para aumentar el consumo en Colombia, puntualizó Pérez, se necesitarían 40.000 cerdas más, con lo que generaríamos más empleo y a su vez mayor demanda de alimento concentrado. El evento tuvo como invitado especial al profesor Germán Borbolla, Médico Veterinario Zootecnista de la Universidad Autónoma de México y Doctorado en nutrición de cerdos de A&M University de Estados Unidos

Este seminario internacional, congregó a más de 200 productores de cerdo de Antioquia y ratificó la importancia de promover el consumo de la carne de cerdo, la cual ofrece altos estándares de calidad y nutrición, debido al bajo contenido de grasa en los cerdos de hoy

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad