Janier Acevedo ganó la décima etapa de la Vuelta a Costa Rica y es virtual campeón

El ciclista del Orgullo Paisa amplió su ventaja al frente de la clasificación general.

El pedalista colombiano se impuso en solitario en la fracción disputada entre San José y Perez Zeledón sobre 127 kilómetros, estableciendo en más de 4 minutos su ventaja sobre su escolta en la clasificación general individual, el local Gregory Brenes; y ganando de manera anticipada la clasificación de los premios de montaña

Acevedo demostró una vez más su poder en la alta montaña al ganar la etapa y el temido puerto del ''Cerro de la Muerte'', de primera categoría, logrando los puntos suficientes para imponerse en esta clasificación, registrando al término de la etapa un tiempo de 3 horas, 27 minutos y 41 segundos, con 2 minutois, 49 segundos de ventaja sobre su perseguidor el también "tico" José Adrián Bonilla; mientras que Brenes llegó de cuarto

A falta únicamente dos etapas para el final de la carrera, solo una situación inesperada podría arrebatarle el título a Colombia

Este domingo 27 de diciembre se disputará una contrarreloj individual de 30 kilómetros sobre terreno plano en Perez Zeledón, donde los ciclistas locales esperan aprovechar su velocidad para recortar tiempo a Acevedo

Clasificación de la décima etapa:1. Janier Acevedo (COL)            3h:27:412. José Adrián Bonilla (CRC)      a     2:493. Juan Carlos Rojas (CRC)                m.t

4. Gregory Brenes (CRC)                    m.t

5. Julián Rodas (COL)                         m.t

Clasificación general individual1. Janier Acevedo (COL)            30h.03.172. Gregory Brenes (CRC)          a        4.083. Julián Rodas (COL)               a        4.444. Juan Carlos Rojas (CRC)      a         5.025. José Adrián Bonilla (CRC)     a       11.10