Bucaramanga empató de visitante ante La Sabana en final de la Primera B

Atlético Bucaramanga sacó un valioso empate a un gol ante Atlético la Sabana en el juego de ida de la final del torneo finalización de la Primera B del futbol colombiano.

Jorge Vargas, de penal, puso arriba a los costeños, mientras que Luis Cassiani emparejó el juego para los santandereanos. El próximo sábado se jugará el partido de vuelta en el Alfonso López.de la capital santandereana

La primera etapa mostró desde el comienzo a un equipo bumangués con la seria intención de buscar el primer gol en el partido, por lo que a los dos minutos Luis Cassiani tuvo para vulnerar el arco de John Meneses, pero el meta costeño estuvo atento y evitó la caída de su pórtico

El elenco sabanero fue recuperando el esférico y llevando también peligro al portero de los ‘leopardos’ con Henry Fabián Solís, quien tuvo dos acciones claras de gol, pero la definición no fue la mejor y ahogó el grito de gol entre los sincelejanos

Sobre los 27 minutos, Diego Amaya desplazó dentro del área a Harold Reina, luego de un centro de tiro de esquina, por lo que sancionó como penal el árbitro Francisco Peñuela. Jorge Vargas, con pierna izquierda y al segundo palo convirtió el primero para los locales a los 28’

Los santandereanos intentaron reaccionar con un violento remate en pelota quieta de John Ulloque, disparo que atajó muy bien el arquero Meneses a los 32’; y luego al final de la primera etapa con una media chalaca del argentino Caporalle, envió su tiro por arriba de la cabaña local, finalizando los 45 minutos iniciales con la ventaja para el local por la mínima diferencia

En el complemento, Jesús ‘kiko’ Barrios envió a Cristián González por el volante Yeison Chancón, buscando mayor poder ofensivo, mientras que Víctor ‘chino’ González Scott mantuvo el mismo onceno de la primera parte

Los de amarillo salieron a poner condiciones en el campo de juego y sobre los 54 minutos igualaron el marcador, gracias a un error defensivo del arquero y defensor sabanero, quienes en el momento de despejar un balón dentro del área, chocaron y dejaron el esférico para que Luis Cassiani, sólo rematara el balón al fondo

Después del empate, los santandereanos tuvieron en los pies de Cassiani dos claras opciones de gol: la primera la desperdició al no poder impactar un balón que llegó cruzado desde el costado izquierdo; y la segunda en un disparo que no sacó bien debido a la presión del arquero y un defensor sabanero sobre él

El juego se abrió y los equipos crearon varias llegadas peligrosas. Bucaramanga la tuvo en los pies de Cristián González y del mismo Cassiani, mientras que La Sabana la tuvo en Burbano y Tobón en el último minuto, con remate de larga distancia que atajó espectacularmente Mario Muñoz, finalizando el partido con empate a un gol

Los dos equipos terminaron con un hombre menos, luego que a los 64’ Luis Jaramillo en los sabaneros vio la roja directa por una fuerte falta; y los bumangueses a los 86' quedaron con diez jugadores después de la expulsión de Cristián González, por un reproche fuerte hacía el juez Francisco Peñuela. Víctor González Scott también fue expulsado por protestar airadamente un fuera de lugar inexistente que sanción Guillermo Bermejo, línea número uno

El próximo sábado sobre las 3:30 de la tarde en el Estadio Departamental Alfonso López en Bucaramanga, se estará llevando el juego de vuelta por esta final de la Copa Premier, donde el ganador irá a jugar a Gran Finalísima ante Cortuluá, ganador del torneo apertura, definiendo el ascendido directo a la primera división y el equipo que jugará la promoción contra el antepenúltimo de la tabla del descenso del campeonato profesional colombiano