El brasileño Massa gana en Francia y es nuevo líder de la Formula Uno

Felipe Massa se colocó por primera vez en su vida al frente del Mundial de Fórmula Uno, tras liderar el doblete de Ferrari en el Gran Premio de Francia

El brasileño Felipe Massa se colocó por primera vez en su vida al frente del Mundial de Fórmula Uno, tras liderar, por delante del finlandés Kimi Raikkonen, el doblete del equipo Ferrari en el Gran Premio de Francia de Fórmula Uno, en el que el español Fernando Alonso, de Renault, volvió a quedarse sin podio y sólo pudo ser octavo. Massa se impuso en el circuito de Magny-Cours por delante de Raikkonen, que perdió el mando de la carrera por un problema en el escape, y el italiano Jarno Trulli, de Toyota, que no pisaba un podio desde el Gran Premio de España de 2005. Alonso, que se marcó como objetivo estar en el podio en Magny-Cours, fue octavo en una carrera en la que no tuvo opciones de alcanzar el cajón y en la que a dos vueltas del final fue superado por su compañero de equipo, el brasileño Nelson Piquet, que sumó sus dos primeros puntos del año. El finlandés Heikki Kovalainen, de McLaren Mercedes, acabó en la cuarta plaza tras remontar desde la décima, mientras que el hasta hoy líder del campeonato, el polaco Robert Kubica, de BMW Sauber, se clasificó quinto. Clasificación del Gran Premio de Francia de Fórmula 1: 1. Felipe Massa (BRA/Ferrari) 1:31:50.245 2. Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) a 17.984 3. Jarno Trulli (ITA/Toyota) 28.250 4. Heikki Kovalainen (FIN/McLaren-Mercedes) 28.929 5. Robert Kubica (POL/BMW Sauber) 30.512 6. Mark Webber (AUS/Red Bull-Renault) 40.304 7. Nelsinho Piquet (BRA/Renault) 41.033 8. Fernando Alonso (ESP/Renault) 43.372 9. David Coulthard (GBR/Red Bull-Renault) 51.072 10. Lewis Hamilton (GBR/McLaren-Mercedes) 54.521 11. Timo Glock (GER/Toyota) 57.738 12. Sebastian Vettel (GER/Toro Rosso-Ferrari) 58.065 13. Nick Heidfeld (GER/BMW Sauber) 1:02.079 14. Rubens Barrichello (BRA/Honda) a 1 vuelta 15. Kazuki Nakajima (JPN/Williams-Toyota) a 1 vuelta 16. Nico Rosberg (GER/Williams-Toyota) a 1 vuelta 17. Sébastien Bourdais (FRA/Toro Rosso-Ferrari) a 1 vuelta 18. Giancarlo Fisichella (ITA/Force India-Ferrari)a 1 vuelta 19. Adrian Sutil (GER/Force India-Ferrari) a 1 vuelta EL británico Jenson Button (Honda) no terminó. - Clasificación del Mundial de pilotos: 1. Felipe Massa (BRA) 48 puntos 2. Robert Kubica (POL) 46 3. Kimi Raikkonen (FIN) 43 4. Lewis Hamilton (GBR) 38 5. Nick Heidfeld (GER) 28 6. Heikki Kovalainen (FIN) 20 7. Jarno Trulli (ITA) 18 8. Mark Webber (AUS) 18 9. Fernando Alonso (ESP) 10 10. Nico Rosberg (GER) 8 - Clasificación del Mundial de constructores: 1. Ferrari 91 puntos 2. BMW Sauber 74 3. McLaren 58 4. Red Bull 24 5. Toyota 23 6. Williams 15 7. Renault 12 8. Honda 8 9. Toro Rosso 7 10. Force India 0 11. Super Aguri 0