Pachuca ganó en la Concacaf y se clasificó al Mundial de Clubes

El colombiano Luis Gabriel Rey marcó el tanto del triunfo con el que Pachuca de México venció 2-1 al Saprissa de Costa Rica.

El colombiano Luis Gabriel Rey marcó el tanto del triunfo con el que Pachuca de México venció 2-1 al Saprissa de Costa Rica, resultado que le permitió retener el título de la Copa de Campeones de la Concacaf. En el equipo que dirige Enrique Meza anotaron el argentino Christian Giménez a los 4 minutos y Rey a los 54. El descuento fue obra de Jairo Arrieta a los 94 minutos. Los mexicanos venían de empatar como visitantes 1-1 en el partido de ida la pasada semana, pero el gol como visitante no tiene valor en este torneo y estaban obligados a imponerse como locales o definir en prórroga o tiros de penalti. Con esta victoria Pachuca aseguró un cupo al Mundial de clubes de diciembre próximo en Japón. Este es el tercer título de la Concacaf del Pachuca, que venció en la final del año pasado a las Chivas de Guadalajara y en la de 2002 a los Monarcas de Morelia, ambos mexicanos. Formaciones: Pachuca (MEX): Miguel Calero; Leo López, Julio César Mazur, Marvin Cabrera, Fausto Pinto; Carlos Rodríguez, Jaime Correa, Gabriel Caballero, Christian Giménez (m.78, Andrés Chitiva); Damián Alvarez (m.64, Fernando Salazar) y Luis Gabriel Rey (m.83, Juan Carlos Cacho). Técnico: Enrique Meza. Saprissa (CRC): Keilor Navas; Víctor Cordero, Andrés Núñez, Gabriel Badilla, Jervis Drummond; Try Bennett (m.57, Jairo Arrieta), Michael Barrantes, José Luis López (m.65, Pablo Brebes), Celso Borges; Armando Alonso (m.49, Alejandro Alpízar) y Ronald Gómez. Técnico: Jeaustin Campos. Arbitro: Mauricio Navarro, de Canadá. Amonestó a Ronald Gómez (m.32), Gabriel Badilla (m.52), Víctor Cordero (m.74) y Alejandro Alpízar (m.86), del Saprissa. Incidencias: Partido de vuelta de la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, celebrado en Pachuca, a unos 100 kilómetros de la Ciudad de México, ante unas 30.000 personas.