Copa Libertadores

Cúcuta apabulló al Toluca. Le ganó 5-1 en juego de Copa Libertadores

El Cúcuta Deportivo derrotó por goleada 5-1 al Toluca, de México, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores de América. El argentino Juan Manuel Martínez anotó tres de los cinco goles locales.

Pese a un gol de la visita, cuando apenas corrian 25 segundos de juego, el club dirigido por el técnico Jorge Luis Bernal se supo sobreponer de ese golpe y como una máquina aplanadora volteó el resultado.
Por Toluca anotó Sánchez, al ganar un "mano a mano" con el arquero Zapata y parecía claro dominador del partido.
Sin embargo, Carlos Morales, del cuadro méxicano, fue expulsado por una falta descalificadora contra Rubén Darío Bustos. Esta tarjeta roja y el excesivo calor cucuteño, sumados al excelente juego "motilón", doblegaron a los "manitos".
El empate lo logró Juan Manuel Martínez, a los 32 minutos. El segundo gol de Cúcuta lo hizo Charles Castro, a los 34, luego Martínez aumentó la ventaja, a los 41 y el cuarto gol lo anotó el propio Martínez, a los 46.
Sobre el final, a los 44 minutos del segundo tiempo, anotó el jugador colombiano Alex del Castillo el quinto gol "motilón" de la jornada.
Alineaciones:
Cúcuta: Robinson Zapata; Rubén Darío Bustos, Elvis González, Walter Moreno, Julián Hurtado, Dumar Rueda (m.76, Florez), Alex del Castillo, Charles Castro, Macnelly Torres; Blás Pérez, Juan Manuel Martínez (m.80, Pajoy). Entrenador: Jorge Luis Bernal.
Toluca: Hernán Cristante; José M. Cruzalta (m.46, Esquivel), Paulo Da Silva, Edgar Dueñas (m.68, Scocco), Emilio Hassan, Sergio Ponce, Carlos Morales, Ariel Rosada, Antonio Naelson, Francisco Palencia (m.46, De Latorre), Vicente Sánchez. Entrenador: Américo Gallego.
Goles: 0-1, m.1: Vicente Sánchez; 1-1, m.33: Juan Manuel Martínez; 2-1, m.34: Charles Castro; 3-1, m.41: Juan Manuel Martínez; 4-1, m.45: Juan Manuel Martínez; 5-1, m.89: Alex del Castillo.
Arbitro: Saúl Laverni, de Argentina, acompañado en las líneas por sus compatriotas Federico Beligoy y Francisco Rocchio. Expulsó a Carlos Morales (m.26). Amonestó a González, Rueda, Palencia, Hassan.
Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Copa