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Suben precios del arroz. Hay alivio en los de la papa

Las habichuelas también han presentado tendencia al alza en las centrales de abastos.

Arroz, otro producto al alza en Colombia

Bogotá

Luego de varias semanas de precios muy altos, la papa tuvo un leve alivio en sus cotizaciones, por un incremento en la oferta derivado de un menor consumo, según reporte de los centros de abastecimiento en varias ciudades.

En cambio, el arroz, que había mostrado estabilidad, comenzó a subir en los mercados de las grandes ciudades y en Bogotá se incrementó entre 4.000 y 5.000 pesos por arroba. En las plazas de mercado se vende, en promedio, a 37.000 pesos.

Las habichuelas también siguen con precios altos y el bulto está sobre 160.000 pesos. Hay buena oferta de hortalizas y gran abastecimiento de pescados. Escuche el informe de Luis Hernando Ríos, en Al Campo, de Caracol Radio.

Ahora es el arroz el que sube de precio. #VamosAMercar

Informe de Corabastos:

Durante la semana y luego de casi 6 meses de precios estables, suben los precios del arroz; la arroba que estuvo a $32.000 pasó $37.000 al tendero, para $1.800 libra en tienda al consumidor final.

Hay tendencia a la baja en papa criolla y mazorca, por menor demanda: la papa bulto de 50 kilos está en $150.000 y la mazorca bulto de 50 kilos ha pasado de $80.000 pasó $60.000.

A lo largo de la semana también hubo alivio de la papa y la papa parda pastusa, bulto 50 kilogramos, estuvo sobe $150.000. La papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $150.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $140.000, papa sabanera bulto 50 kilogramos $160.000, papa superior bulto 50 kilogramos $145.000, papa única bulto 50 kilogramos $140.000.

Alimentos a la baja: Acelga, apio, brócoli, cilantro, lechuga Batavia, arracacha y papa criolla.

Con tendencia al alza: espinaca, habichuela, limón común, limón de la variedad tahití, plátano hartón, arroz corriente y arroz oricica.

Se recomienda a las familias para esta semana que van hacer mercado: Arveja verde seca, carne de pollo, res y pescado, arroz, pitahaya, guanábana, huevo, calabaza, calabacín, patilla, banano, mora de castilla, curuba, coco, tomate de árbol, ahuyama, cebolla cabezona blanca, tomate de mesa, panela, pepino común, frijol seco y lenteja.