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Plan para mejorar la producción de tilapia ponen en marcha en Antioquia

Su divulgación se realiza mediante un juego didáctico y es desarrollado por la Universidad CES.

Cultivo de tilapia. Imagen de referencia

Bogotá

Un proyecto para mejorar la calidad del agua en las granjas piscícolas y fortalecer la productividad en los cultivos de tilapia, además de un manejo adecuado del ambiente y una eficiente comercialización del pescado, puso en marcha la Universidad CES.

El proyecto, que se comenzó a preparar en el año 2019, es aplicado en el municipio de San Carlos, departamento de Antioquia, surgió de una convocatoria del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación que destinó recursos del sistema general de regalías, por medio de la Gobernación de Antioquia y beneficia a 60 familias agrupadas en la Asociación de Piscicultores de San Carlos (Asopisan).

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el profesor Francisco Arango Vacares, coordinador de educación continua de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad CES, quien dijo que la divulgación del programa se hace a través de un juego similar al Monopolio, con el que se pretende llevar el conocimiento a las familias piscícolas de San Carlos.

A través de este juego, que es aplicable a todos los productores de tilapia y a quienes trabajan con piscicultura en el país, se enseñan todos los contenidos del programa como control de la calidad del agua, abastecimiento, estrategias de nutrición, comercialización y demás.

Conozca detalles del proyecto, su aplicación, estrategias de divulgación y otros puntos del trabajo de la Universidad CES, en la entrevista con el profesor Francisco Arango Vacares, en Al Campo, de Caracol Radio.

Pautas para producción sostenible de tilapia, elabora la Universidad CES y las divulga mediante un juego