Hay cultivos de alimentos en el corazón de Bogotá. ¡Conózcalos!
En el Centro Internacional, María Elena Villamil trabaja en agricultura familiar.
Bogotá
En medio de la “selva de concreto” que forman grandes edificios en el sector de San Martín del Centro Internacional, donde diariamente se mueven miles y miles de personas en oficinas, comercios, centros educativos, culturales y demás, hay un terreno dedicado a la agricultura, donde doña María Elena Villamil cultiva alimentos sanos y nutritivos.
Se describe como una “campesina de ciudad” nacida en el barrio La Perseverancia, donde tuvo su primer cultivo urbano. Hace 36 años se trasladó a un lote de 80 metros cuadrados, que poco a poco se ha reducido por las construcciones a su alrededor.
Y aunque le preocupa que cada vez recibe menos sol porque las estructuras de cemento lo impiden, sigue adelante con sus cultivos y hasta tiene un espacio para hablar y compartir con la gente sobre la experiencia de cultivar en la ciudad.
En entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, María Elena ya no habla de agricultura urbana, ahora prefiere decir que es agricultura familiar y por estos días participa en una exposición denominada “Adentro, formas de vida en Bogotá, donde precisamente muestra su experiencia sobre el uso de los espacios interiores y la posibilidad de cultivar los alimentos para la familia.
En una exposición presentada por el Museo de Bogotá donde, según María Elena, se muestra cómo desarrollar practicas sostenibles que le den beneficios a los hogares y vecinos.
En la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, María Elena Villamil compartió experiencias sobre su vida en la agricultura familiar, su exposición, talleres de capacitación que tiene en marcha y otros detalles que puede escuchar en el audio anexo:
Cultivos de alimentos en el corazón de Bogotá
15:09
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1619261875605/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>