El Gato Gris Restaurante apoya a campesinos que dejaron cultivos ilícitos
“La Pandemia nos puso a mirar alrededor”: Ana Motta, Cofundadora del Restaurante
“En 25 años de trayectoria ha sido más difícil la reactivación económica que el mismo emprendimiento”.
El Gato Gris Restaurante lleva 25 años de historia en la capital de la república, además con un gran privilegio, está en el centro histórico de la ciudad, más exactamente en el Chorro de Quevedo.
Ana Motta, cofundadora del restaurante comenta que ha sido más difícil volver a reactivar el negocio, que haber empezado hace 25 años, porque en esta etapa de pandemia se debe contar con los miedos de los demás. A pesar de ello se busca alternativas que permita el regreso de los comensales; como la propuesta de “Cielo Abierto” y el contacto directo con los campesinos.
“El Gato Gris Restaurante aprendió que es importante dejar de mirar hacia dentro, para mirar alrededor”, comenta Ana. Es por eso, por lo que están apoyando a campesinos del Putumayo, que en algún momento trabajaron con cultivos ilícitos y hoy cultivan Palmitos, que tienen como destino final los platos que se sirven en el restaurante, sin intermediarios y así todos ganan.
Esta idea también se implementa con otros campesinos de Cundinamarca y se espera que, cada vez más, campesinos lleguen con sus productos a la mesa del restaurante.
Desde este lugar romántico y bohemio, Ana Motta nos habla de la tradición y el compromiso con los demás, El Gato Gris Restaurante los espera.
El sabor de Colombia de Caracol Radio le apuesta a la reactivación del sector gastronómico del país.
Ana Motta, entrevista.
EL Gato Gris Restaurante apoya a campesinos que dejaron cultivos ilícitos
10:08
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