El <strong>tomate de árbol</strong> tiene la buena fama de ser altamente nutritivo y con muchas cualidades medicinales. Sus defensores lo recomiendan para <strong>controlar la tensión alta</strong>, los <strong>niveles de colesterol</strong> y dicen que hasta <strong>retrasa el envejecimiento</strong> gracias a su enorme cantidad de vitaminas y minerales.Hablamos en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con <strong>Víctor Alfonso Ramos Cuervo</strong>, un cultivador de tomate de árbol en el <strong>municipio de Ramiriquí</strong>, <strong>departamento de Boyacá</strong>, quien dijo que es un cultivo muy bueno y saludable, que se consume todo el año porque su producción es permanente.Anotó que tras la siembra <strong>el árbol tarda 16 meses para dar frutos</strong>, pero luego los produce en forma casi permanente.“Es un cultivo rentable y muy bueno, que no se estaciona y puede durar entre dos y tres años produciendo”, anotó.En la entrevista con <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, el productor <strong>Víctor Alfonso Ramos Cuervo</strong> explicó cómo se siembra y se cosecha, y otros detalles de este cultivo que es muy popular en las mesas colombianas y que algunos consideran “milagroso”.