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Sal de Piquete, un festival gastronómico con la sal vigua como protagonista

Se realizará este fin de semana en Zipaquirá y busca recuperar las tradiciones gastronómicas de esa región.

Sal de Piquete, un festival gastronómico con la sal vigua como protagonista

Sal de Piquete, un festival gastronómico con la sal vigua como protagonista(Foto: cortesía Clara Castillo/La Komilona)

Bogotá

Zipaquirá es un municipio destacado en el departamento de Cundinamarca, ubicado a poco más de una hora al norte de Bogotá y conocido por ser la “capital salinera de Colombia”.

Precisamente su producción de sal vigua es protagonista este 15 y 16 de junio en un festival gastronómico denominado “Sal de Piquete”, que busca recuperar las tradiciones culinarias y gastronómicas de la localidad y la región, según dijo en Al Campo, de Caracol Radio, una de las organizadoras, Clara Castillo.

El evento se realizará en la Plaza de la Independencia de esta ciudad de Cundinamarca y estará abierto sábado y domingo para propios y turistas. Escuche los detalles en la entrevista de Al Campo, con la señora Clara Castillo, quien añadió que, dentro de los atractivos, figura el que los platos deben ser sazonados con sal de la mina. También se llevará a cabo una ruta gastronómica por la región:

Sal de Piquete

08:27

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