Al Campo

La carne de cerdo está de moda entre las comidas de Año Nuevo

Además de ser altamente nutritiva, es económica, fácil de preparar y hay infinidad de recetas.

Ahora que llegó la temporada de fiestas de fin de año, la carne de cerdo se ha convertido en opción principal para preparar los platos que se consumen en la Nochebuena y en la noche de San Silvestre.

Foto: cortesía Pork Colombia

En Al Campo, de Caracol Radio, invitamos a Luisa Fernanda Isaza, chef ejecutiva y asesora gastronómica de Pork Colombia, el gremio que reúne a los porcicultores colombianos.

Dice que el consumo de este alimento crece permanentemente en el país, entre otras razones por su variedad de cortes y porque todos son consumibles con una gran variedad de recetas.

Nos habló de la chuleta del Valle del Cauca, de las marranadas de fin de año en el eje cafetero, de las preparaciones en Antioquia y Tolima y de cómo los porcinos se han involucrado en las dietas de todas las regiones de Colombia.

También nos dio sugerencias para que la comunidad de oyentes de Al Campo, de Caracol Radio, aprenda cómo preparar en casa jamones, piernas de cerdo y otras delicias de la carne de cerdo colombiana.

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