“Cocina de pelos”, taller para alimentar bien a su mascota
La médica veterinaria, Daniela Peñaranda, lidera el proyecto que tiene como principal beneficiado a las mascotas de nuestros hogares.
La médica estuvo hablando para los micrófonos de “Dos y punto” acerca del nacimiento de esta particular idea. “En las ferias de animales, la gente va por lo general compra collares, platos y comida para su mascota, pero no aprenden conocimientos sobre su correcta alimentación, entonces pensé, chévere hacer algo para que la gente desde casa y sin ser experto cocine bien para sus mascotas”, afirmó Peñaranda.
La veterinaria también dio consejos sobre la correcta nutrición de los animales, “las dietas deben ser balanceadas, el perro por ejemplo es omnívoro, necesita un porcentaje de verduras y de proteínas, está mal que la gente empiece a cocinarle a su mascota sin la guía de un médico veterinario”.
“El perro se come casi que todo lo que uno le dé y uno cree que este bien, la cocción deben ser tratada con cuidado, se deben cocinar para máximo 5 días y tener mucho cuidado con el almacenamiento de los alimentos”, añadió Daniela.
El evento se llevará a cabo el sábado 11 de Noviembre de 10 am a 3 pm, en la Cocina de pelos (Kitchenaid: carrera 10 # 82-90). Puedes asistir con sus peludos, tendremos actividades para los perros y sus dueños.
La inscripción incluye: valoración nutricional para los perros, taller de cocina guiado por un médico veterinario experto en nutrición, todos los ingredientes y utensilios para hacer las recetas, charla sobre alimentación saludable en perros, kit con obsequios de las marcas que apoyan el evento y el refrigerio estar a cargo de @antojitos_de_colombia (Café Pet friendly Cll 140 # 12-18).