Economía

Neiva

En Yaguará se hizo el quesillo más grande de Colombia

Cerca de 4000 botellas de leche se utilizaron para elaborar uno de los manjares más consumidos en el sur de Colombia.

Cerca de 4000 botellas de leche se utilizaron para elaborar  uno de los manjares más consumidos en el sur de Colombia.

Cerca de 4000 botellas de leche se utilizaron para elaborar uno de los manjares más consumidos en el sur de Colombia. / Foto Maria E. Quintero

Para elaborar el quesillo yaguareño se utilizaron, 100 canecas de leche y 12 emprendedoras del quesillo, que en tiempo récord se preparó el Gran Quesillo del cual 3000 personas que asistieron al evento tuvieron la oportunidad de degustar.

En el marco de la versión 24 del Reinado Departamental del Turismo, uno de los puntos más atractivos del festival era la elaboración de uno de los productos insignias del municipio e icono de la economía de la región.

Para María Eugenia Quintero, una de las mujeres con más tradición del municipio añadió “este alimento no puede faltar en los hogares huilenses, se puede consumir al desayuno, se come con agua de panela, con bocadillo, en fin como lo quiera la persona. Además es muy económico y saludable “termino la matrona del quesillo.

Estos Comerciantes de la gastronomía de Yaguará, diariamente trabajan elaborando y posteriormente vendiendo quesillos, que se comercializan en ciudades como Medellín, Bogotá, Armenia y Países como Ecuador, Perú y Argentina hasta donde ha logrado llegar esta ricura huilense.

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