Cartagena será sede del Reto Gourmet este 29 de julio
10 Chefs participarán del concurso
Cartagena de Indias
Todo listo para dar inicio al concurso de gastronomía más relevante de la industria HRI (Hoteles, Restaurantes e Instituciones) en el país, la octava versión de Reto Gourmet, el evento que busca el mejor talento y creatividad de los profesionales de la industria gastronómica.
Ingresa al grupo de alertas de Caracol Radio Cartagena
Participar es muy fácil, si es chef o estudiante de gastronomía esta convocatoria es la indicada, ya que fomenta ideas innovadoras y la capacidad de usar de una forma creativa, productos de Carne de Ave de los Estados Unidos en el sector HRI (Hoteles, Restaurantes e Instituciones), dentro de la competencia, juzgada por un equipo de jurados expertos.
Más de 1.900 cupos en nueva convocatoria del SENA en Bolívar
“El objetivo del Reto Gourmet, además de educar a sus participantes en técnicas de preparación, manejo y conservación de estos ingredientes, es el de incentivar a los profesionales de la industria de los alimentos a usarlos en sus trabajos y/o negocios, creando recetas diferentes e innovadoras con productos de la más alta calidad”, afirma Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.
Desde la primera edición el concurso ha venido creciendo exponencialmente tanto en el número de participantes, hasta en el número de seguidores a través de Redes Sociales como Instagram y Facebook, llegando a más de 3,500.
En el caso de inscritos, los dos últimos años se han registrado a la primera etapa del concurso más 2,000 Chefs de todo el país, número que se espera incrementar para este 2022, y contar así con 30 participantes en la final del Reto Gourmet, a realizarse en Bogotá el 27 de julio -con 20 Chefs seleccionados-, y en Cartagena el 29 de julio -con 10 Chefs seleccionados-, de donde saldrán 3 ganadores, 2 de Bogotá y 1 de Cartagena.
Esta experiencia gastronómica abre las puertas a nuevas oportunidades a los ganadores del concurso, el poder experimentar nuevas culturas, fusiones y platos; enriquece sus hojas de vida y les da un peso importante en el mercado laboral, adicionalmente pueden conocer nuevos contactos para nuevas oportunidades de trabajo y proyectos.
“Esto nos motiva cada año a continuar con el desarrollo de este evento, buscando a los mejores Chefs y Estudiantes de gastronomía, para que sigan aprendiendo y mostrándonos todas sus capacidades culinarias”, complementa Alejandro Díaz, Country Manager FTA International, en representación de las asociaciones patrocinadoras.
¿Cómo participar?
Inscribirse es muy fácil, se debe ingresar a la página web:https://www.retogourmet.com/, llenar el formulario de pre registro, enviar la hoja de vida actualizada y una receta en la cual se use como ingredientes carne de pollo, pavo o pato (como base principal) y listo.
¡El límite es la creatividad de cada participante!
Las inscripciones cierran el 26 de junio de 2022
Para tener mayor información y estar enterados de las nuevas noticias del Reto Gourmet, pueden seguir el evento a través de sus redes sociales:
Instagram -https://www.instagram.com/reto_gourmet/
Facebook -https://www.facebook.com/RetoGourmet
Página Web:- https://www.retogourmet.com/