Alimentos con parásitos son vendidos en las calles de Pereira
El estudio realizado por la Universidad Libre reveló patógenos como la Escherichia coli, Salmonella, Listeria, entre otros.
Risaralda
La Institución analizó productos de alrededor de 200 vendedores informales del centro de Pereira, como alimentos procesados, de panadería y frutas, en los cuales encontraron patógenos como la Escherichia coli, Salmonella, Listeria, entre otros.
Lea también: Mala manipulación de alimentos: causa de masiva intoxicación en colegio
"Llevaron 20 muestras al laboratorio e identificaron algunos microorganismos y coliformes fecales, donde estos resultados obedecen a la falta de manipulación adecuada de los alimentos por parte de los vendedores, lo que nos permite tomar decisiones y continuar con la vigilancia y control", manifestó la secretaria de Salud de Pereira, Diana Milena Castañeda.
Los síntomas más comunes al ingerir un alimento contaminado son vómito, diarrea, dolor abdominal, cefalea, mareo, visión doble, entre otros; por esta razón, las autoridades hacen un llamado a la ciudadanía para que se cerciore de los procesos de salubridad que se manejan en los puestos de venta de alimentos antes de consumirlos.