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Salud y bienestar

Inicia control a transporte y venta de productos cárnicos en San Andrés

Estos negocios tendrán que inscribirse ante las autoridades correspondientes del archipiélago colombiano.

Todos los establecimientos y vehículos relacionados con el almacenamiento y venta de productos cárnicos en el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina deberán inscribirse ante las autoridades de inspección, vigilancia y control sanitario de las islas, reportó la Gobernación del departamento insular colombiano.

Un comunicado señala que ese proceso se iniciará el próximo lunes 27 de noviembre y se plazo vencerá el 12 de diciembre. La inscripción se hará en las instalaciones del Colegio Luis Amigó, señala el comunicado, cuyo texto completo es el siguiente:

La Gobernación Departamental, a través del Programa de Inspección, Vigilancia y Control Sanitario de los alimentos y bebidas de la Secretaría de Salud Departamental, informa a los propietarios y representantes legales de los establecimientos de alimentos y bebidas, que este despacho estará realizando los procesos de inscripción de establecimientos de alimentos y bebidas y el proceso inscripción y de autorización sanitaria provisional por parte de los establecimientos que realizan las actividades de almacenamiento y expendio de carne y/o productos cárnicos comestibles, así como la inscripción, inspección, vigilancia y control del transporte de carne y/o productos cárnicos comestibles, de acuerdo a lo establecido en la NORMATIVIDAD VIGENTE Resolución 1229 de 2013, Resolución 2674 de 2013, Decreto 1282 de 2016, Resolución 2016041871, Decreto 1500 de 2007 y reglamentos técnicos complementarios, con el fin de inscribir y otorgar autorización sanitaria a dichos establecimientos y vehículos del Departamento Archipiélago.
Es de anotar, que estas jornadas se realizarán durante los días 27, 28 y 29 de noviembre y 1, 4, 5, 6, 7, 11 y 12 de diciembre en el Colegio Luis Amigó en el siguiente horario:
• 8:30 a.m. a 12:00 m y 2:30 a 6:00 p.m.
Este proceso de inscripción y autorización sanitaria es de carácter OBLIGATORIO y va dirigido a los propietarios, y representantes legales de los establecimientos de alimentos y bebidas, almacenamiento, expendio y transportes de carne y productos cárnicos comestibles.
Para mayor información comuníquese a los siguientes números telefónicos: 513-0801 ext. 245.
OFICINA DE PRENSA Y COMUNICACIONES