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El pastel de garbanzo y el mute, platos típicos de Cúcuta

Cúcuta posee una variedad de platos ajustados a los gustos y tradiciones de sus habitantes.

La principal merienda de los cucuteños tiene como ingrediente principal al garbanzo.

La principal merienda de los cucuteños tiene como ingrediente principal al garbanzo.(Twitter/pastelesypastel)

Cúcuta

Los pasteles de garbanzo son la carta de presentación de la ciudad para los visitantes, se convierten en una muestra típica del oriente del país donde su forma y tamaño reflejan el agrado de los cucuteños por este grano que después de un proceso de cocción con harina, arroja como resultado un exquisito y crocante pastel.

En bebidas, el masato se convierte en el mejor acompañante del pastel de garbanzo. Una representación local, preparada con arroz a base de fermento que deleita el paladar de los habitantes de la frontera convirtiéndolo en uno de los puntos básicos de la gastronomía.

La cocina local, viene acompañada del tradicional mute, un plato característico del almuerzo familiar los fines de semana cuyas características, deja entre ver, una mezcla de carnes y granos que lleva a los hogares y restaurantes a su preparación en especial los días domingo.

El cabrito se convierte en otro de los mejores platos de la gastronomía cucuteña, deleitando el paladar de sus habitantes y turistas. Servido al mejor estilo de la cocina internacional esta comida es otra de las más autóctonas de nuestra tierra motilona.

Para finalizar, el dulce más relevante y exquisito de los cucuteños para mostrar ante el mundo es el famoso “cortado de leche de cabra”, un manjar que atrae a grandes y chicos que se consume a cualquier hora del día acompañado de un vaso de leche o agua.

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