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Receta de desayuno fácil y rápida para preparar en el Día del Padre: es llenadora y deliciosa

¡Feliz día del Padre! La recta solo tarda 25 minutos y los ingredientes son fáciles de encontrar.

I love you, dad! Handsome young man at home with his little cute girl are having breakfast. Happy Father's Day!

I love you, dad! Handsome young man at home with his little cute girl are having breakfast. Happy Father's Day! / Vasyl Dolmatov

Se acerca el gran día para celebrar el rol de los padres. Esas personas son parte de la base familiar y siempre están presentes para aconsejar, guiar y proteger a sus hijos. No desaproveche esta fecha para recordarle a su padre lo importante que es para usted y lo mucho que lo quiere.

Los detalles no se basan en precios ni extravagancias, sino en el tiempo y el amor que se les pone. Es bien sabido que los papás son los de mejor y mayor apetito, por eso, qué mejor forma de demostrarle su cariño que preparándole usted mismo los tres platos del día.

Tranquilo, sabemos que no todos son chefs ni poseen las mejores dotes culinarias, pero no hace falta ser un profesional para preparar platos deliciosos. Por eso hoy le traemos 3 recetas fáciles de hacer, una por cada plato del día. Con estas no solo sorprenderá a papá, sino que tendrá un as bajo la manga cada vez que quiera sorprender a alguien en la cocina.

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Empezamos el día recorriendo la culinaria mexicana, característica por sus sabores picantes y vivos, que le darán toda la energía y la motivación necesaria para empezar el día. En el extraño caso en el que a su progenitor no le guste el picante, no hay ningún problema, pues es opcional y sin él la receta sigue siendo un manjar.

 Este plato fue invención del chef Carlos Leija y publicado en la página de recetas Kiwilimón, donde se estima que el tiempo de preparación de esta receta es de 25 minutos. Los ingredientes requeridos son:

  • 1/2 taza de aceite, para freír enfrijoladas y para huevo
  • 1/4 taza de cebolla blanca, finamente picada
  • 1/2 taza de tomate, finamente picado
  • 2 chiles serranos (opcional)
  • 5 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de frijoles bayos, cocidos
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 3 chiles chipotles en adobo (Opcional)
  • 9 tortillas de maíz
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 1/4 taza de queso fresco, rallado
  • 1/4 taza de chorizo, frito y finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

Tomada del sitio web de Kiwilimón / Enfrijoladas Cremosas Rellenas de Huevo a la Mexicana by Carlos Lieja

Preparación para los huevos:

  1. Tome una sartén y póngalo a fuego medio en la estufa, y posteriormente añada una cucharada de aceite.
  2. Una vez caliente el aceite, fría la cebolla, el tomate y el chile serrano (es opcional). Todos deben estar finamente picados
  3. El siguiente paso es romper los huevos en un recipiente y batirlos con un tenedor
  4. Durante la cocción, agregue sal y pimienta al gusto, y una vez estén completamente cocinados, resérvelos en un plato.

Preparación de la salsa:

  1. En una licuadora, agregue los frijoles cocidos, la crema y el chile chipotle (que también es opcional). Agregue sal y pimienta al gusto y finalmente licúe por 5 minutos.
  2. Vierta la salsa en una olla precalentada y cocínela durante 10 minutos.

Preparación de las tortillas:

  1. En una sartén a fuego medio, agregue media cucharada de aceite y una vez caliente, agregue una tortilla.
  2. Cuando note que la tortilla tiene una textura suave, retírela y con una toalla absorbente elimine el exceso de grasa.

Presentación del plato:

La presentación es bien importante, de nada sirve tener unos sabores deliciosos, que luzcan poco apetitosos. Lo ideal es seguir al pie de la letra los siguientes pasos:

  1. Tome 3 tortillas y rellénelas con el huevo previamente realizado.
  2. En un plato grande, dóblelas y organícelas de manera uniforme una al lado de la otra.
  3. Finalmente, para darle más color y sabor al plato, riegue sobre las tortillas de huevo la crema, el queso, el cilantro y el chorizo frito.

El último paso es sentarse a disfrutar de un rico desayuno con el ingrediente más importante: la presencia de su padre.

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