Tenga en cuenta las siguientes recomendaciones para comprar pescado en Semana Santa
Las autoridades llevaron a cabo un plan preventivo, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria y proteger la salud de los ciudadanos

Durante la semana, la Policia Nacional en coordinación con la seccional de carabineros intesificaron su presencia en las principales plazas de mercado para sensibilizar a comerciantes y compradores de la capital colombiana, con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de los ciudadanos.
El jefe seccional de Carabineros, Carlos Alberto León Sanchez, dio las siguientes recomendaciones:
• Verificar la frescura del pescado mediante el color, olor y firmeza.
• Mantener los productos en una adecuada cadena de frío.
• Comprar únicamente en establecimientos autorizados y exigir el cumplimiento de las normas sanitarias.
• Reportar cualquier irregularidad a las autoridades competentes.
Asimismo, junto a la Secretaria de Salud llevaron a cabo un plan preventivo para fomentar practicas adecuadas de manipulación, almacenamiento y comercialización de alimentos.
Con estas medidas no solamente buscan prevenir enfermedades transmitidas por comida en mal estado, sino también fortalecer la cultura de legalidad y responsabilidad entre vendedores y consumidores.



