Barranquilla

Festival de la ciruela en Campeche, Baranoa este fin de semana: lo que usted debe saber

Esta es la edición 37 de Festival de la Ciruela y se realizará entre el 21 al 24 de marzo.

Festival de la ciruela en Campeche, Baranoa este fin de semana: lo que usted debe saber

El Festival de la Ciruela vuelve a Campeche, corregimiento de Baranoa en donde se espera que más de 140 matronas se reúnan en la Plaza de la Ciruela para ofrecer una variedad de productos derivados de esta fruta.

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El evento es organizado por la Fundación Festival de la Ciruela, con apoyo de la administración departamental, la Alcaldía de Baranoa, la Asociación de Hacedores de Productos Derivados de la Ciruela y organizaciones locales.

“El festival es una oportunidad para mostrar a miles de visitantes todo lo que nuestro territorio tiene para ofrecer. Esperamos que las personas que lleguen a este rincón del Atlántico este fin de semana disfruten de una experiencia única y se lleven un pedacito de Campeche en sus corazones”, dijo Verónica Cantillo, secretaria de Cultura y Patrimonio del Atlántico.

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Visitantes, locales y turistas podrán darse cita en la Plaza de la Ciruela durante el 21 al 24 de marzo desde las 8:00 de la mañana para disfrutar la oferta que se tienen derivado de esta fruta.

La oferta gastronómica incluye: dulces tradicionales y jaleas, mermeladas y néctares. Salsas para carnes y vinagre de ciruela, tortas, galletas, muffins y donas, enyucados, bollos rellenos de ciruela y arequipe, ciruelas rellenas de arequipe, yogur y jugos de ciruela, cerveza artesanal a base de ciruela, ceviche de ciruela y otros productos innovadores de esta versión 2025.

Habrá concurso de la torta de ciruela más grande

El domingo 23 de marzo, en el marco del Festival, se realizará a las 3:00 de la tarde en la Plaza de la Ciruela el concurso de la torta de ciruela más grande, como una apuesta para resaltar la creatividad y el talento culinario de los participantes.

La torta debe tener la ciruela como ingrediente principal, pero los participantes podrán combinarla con otros sabores siempre que se respete su protagonismo. La evaluación estará a cargo de un jurado calificador, y los dos mejores serán premiados con $1.000.000 para el primer lugar y $500.000 para el segundo lugar

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