Sector gastronómico de Cúcuta fortalece estrategias de seguridad para temporada navideña
Se espera un aumento de ventas superior al 30% en bares y restaurantes durante diciembre.
Cúcuta
Desde el sector gastronómico de Cúcuta se está fortaleciendo estrategias de seguridad para temporada de fin de año, lo anterior teniendo en cuenta los hechos violentos que se han presentado a lo largo de este año 2024 en establecimientos comerciales y que provocó la ausencia de compradores, por temor a quedar en medio de un hecho de sangre.
Sin embargo, indica Rubén Bitar, integrante de la junta directiva de Acodrés, capítulo Norte de Santander, que tras un trabajo arduo que adelantan con las autoridades, se ha ido recuperando la seguridad en estos establecimientos y están listos para recibir a todos los visitantes en temporada de fin de año.
Más información
“Hemos trabajado en diferentes reuniones con la alcaldía de Cúcuta, con la Policía, con el Gaula Militar, con las diferentes instituciones de seguridad, donde nos han mostrado todo el plan que vienen desarrollando para fortalecer la seguridad, disminuir la delincuencia y brindar una tranquilidad cuando se está en un restaurante y son planes de mucho contenido, de mucho impacto” dijo Bitar.
Enfatizó que “yo creo que a medida que pasen los días y las semanas se va a ir mejorando la tranquilidad en la ciudad”.
Aseguró que “ya hay una mejor percepción de seguridad, no podemos decir que estamos en el paraíso, pero sí hemos visto que en la medida en que transcurre el tiempo, va mejorando todo”.
Además que para esta temporada se presenta un importante incremento de empleo gracias al sector gastronómico, uno de los más visitados durante diciembre.