Cómo preparar pollo a la naranja para 5 o más personas: Aprenda la receta y porciones
Le contamos sobre esta preparación que cada vez coge más fuerza dentro de las cocinas mundiales.
El ‘pollo a la naranja’ tiene cierto impacto dentro de la gastronomía porque converge los sabores dulces y salados. Se ha ganado un lugar especial dentro de las cocinas del mundo, principalmente en gastronomía asiática.
Esta preparación se destaca por poner en un solo lugar la acidez de la naranja llevada a una salsa dulce, por el uso de la miel o el azúcar. De esta manera, se consigue una mezcla sabores salados y umami del pollo.
La preparación está popularmente relacionada con la cocina china. No obstante, este plato también ha sido adaptado en diferentes partes del mundo. Está presente en la cocina estadounidense, por lo que demuestra cómo una receta puede pasar las fronteras, mientras integra ingredientes locales y diferentes métodos de preparación.
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Tiene una relación cercana con los platos cantoneses, que a menudo combinan frutas como piña, naranja o durazno con proteínas como el pollo o cerdo. Las salsas agridulces son características de esta cocina.
Muchas cadenas de comida rápida, sobre todo las que ofrecen ‘comida china americana’, por esto, se han desarrollado varias versiones del pollo a la naranja, lo que ha hecho que este plato sea más accesible y popular alrededor del mundo.
Cabe destacar que es una receta fácil de preparar, pero el resultado es un platillo sofisticado que puede ser servido en entornos casuales u ocasiones especiales. La sencillez de los ingredientes, se transforma en una combinación muy deliciosa.
Receta definitiva de ‘Pollo a la Naranja’ para 5 personas o más
En primer lugar, es necesario que consiga los siguientes ingredientes: 1,5 kg de pollo troceado (pechugas, muslos, alitas, etcétera), dos naranjas grandes, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de mantequilla, dos dientes de ajo picados, una cucharadita de jengibre rallado, una cucharadita de azúcar morena, una cucharadita de salsa de soja, una cucharadita de vinagre de naranja, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Se empezará la preparación con la elaboración de la salsa. Es necesario que exprima el zumo de dos naranjas y reserve. Ralle la ralladura de 1 naranja y reserve.
- Luego sazone el pollo con sal, pimienta y azúcar morena. Caliente el aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio-alto; dore el pollo por todos lados, entre 5 y 7 minutos. Retire el pollo de la sartén y reserva.
- Acto seguido, en el mismo sartén, agregue la mantequilla y deje que se derrita. Agregue el ajo y jengibre y cocina durante 1 minuto. Agregue el zumo de naranja, salsa de soja, vinagre de naranja y ralladura de naranja. Revuelva bien y cocine de 2 a 3 minutos.
- Agregue el pollo dorado al sartén con la salsa. Revuelva bien para cubrir el pollo con la salsa. Cocine entre 10 a 15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
- Finalmente, se recomienda servir el pollo a la naranja con arroz blanco y decorar con rodajas de naranja, cilantro fresco o ajonjolí.
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