Copa Libertadores

Con Borja titular, River es goleado por Atlético Mineiro en Brasil

El equipo brasileño quedó al borde de la final de la Libertadores tras una actuación estelar de Deyverson.

Miguel Ángel Borja se lamenta durante el partido de River Plate ante Mineiro. (Photo by GLEDSTON TAVARES/AFP via Getty Images) / GLEDSTON TAVARES

Atlético Mineiro fue ampliamente superior a River Plate y lo goleó 3-0 en Belo Horizonte, en la primera semifinal de la Copa Libertadores. En el equipo argentino fue titular y estuvo en el campo de juego 70 minutos Miguel Ángel Borja.

Borja no tuvo muchas acciones y su primer aviso llegó a los 13 minutos, con un centro desde la banda izquierda que el atacante cordobés cabeceó con dificultad en el centro del área, perdiéndose la pelota por encima del travesaño del arco defendido por el portero Everson.

Deyverson, a quien se le había invalidado un gol en los primeros minutos por fuera de juego, terminó abriendo el marcador a los 22 minutos. Un pase largo para Hulk, quien lo terminó asistiendo con la espalda, quedando mano a mano con Franco Armani, a quien eludió con un movimiento sutil de zurda, para definir con el arco a su disposición de pierna derecha.

Nuevamente, por la vía aérea, a los 39 minutos, el atacante cordobés avisó con un remate de cabeza, el cual le salió a puerta, pero terminó controlando sin inconvenientes el arquero local. A la postre, el segundo remate a puerta de la visita.

Más goles de Mineiro y cambio de Borja

Cuando parecía que River equilibraba las acciones para la etapa complementaria, nuevamente apareció Deyverson, esta vez para cerrar una gran acción colectiva de los locales y ampliar la diferencia a los 70 minutos.

Tras el segundo gol en contra, Marcelo Gallardo reemplazó a sus atacantes, dejando el campo de juego Miguel Ángel Borja para que ingresara en su lugar el paraguayo Adam Bareiro. Ni pudieron entrar en ritmo los cambios, cuando a los 74 minutos Paulinho anotó el tercero, tras un remate desde fuera del área que se desvió en el camino.

Con este resultado, Mineiro puso un pie en la final de la Copa Libertadores. La serie se estará definiendo el próximo martes en el estadio Más Monumental, dando inicio a las 7:30PM, hora colombiana.