Champions League

Champions League: así está la tabla de posiciones con victorias de Aston Villa y Liverpool

Los dos equipos británicos tienen puntaje ideal en el certamen europeo.

Jhon Jader Durán y Luis Díaz en la Champions League / Getty Images

¡Aston Villa es más líder que nunca de la Champions League! De la mano de un brillante Jhon Jader Durán, el cuadro británico es puntero del certamen con puntaje perfecto, es decir que ha hecho nueve puntos de nueve posibles. Justamente, el delantero colombiano ha sido fundamental en los últimos dos compromisos con buenas anotaciones.

Aston Villa galopa en la Champions

Este martes 22 de octubre, el entrenador Unai Emery decidió poner en el once titular a Durán, tras sus brillantes presentaciones tanto a nivel clubes como en Selección Colombia. Con ello, el goleador Ollie Watkins fue relegado al banco de suplentes.

Pues bien, el atacante de 20 años apareció en la segunda parte, más exactamente al minuto 64. Morgan Rogers recibió en soledad por sector izquierdo y envió un centro a media altura, que Jhon Jader, ganándole brillantemente la posición al también colombiano Jhon Janer Lucumí, capitalizó con un remate forzado dentro del área chica.

Con la victoria por 2-0 en el Villa Park, el Aston Villa ascendió a la primera casilla de la Champions League con 9 unidades, +6 en la diferencia de gol y ni un solo tanto recibido en su portería.

Sufrido triunfo del Liverpool

Posteriormente, el Liverpool tuvo acción en el certamen europeo. En esta oportunidad, el cuadro comandado por Arne Slot tuvo que visitar al RB Leipzig en el Red Bull Arena. Infortunadamente, Slot decidió, una vez más, dejar a Luis Díaz en el banco de suplentes y dejar en su lugar al neerlandés Cody Gakpo.

Pues bien, la única anotación del compromiso llegó a los 27 minutos. Kostas Tsimikas desbordó por sector izquierdo y envió un centro pasado, que en el segundo palo cabeceó Mohamed Salah. Aunque el disparo tenía destino de gol, Darwin Núñez, por las dudas, empujó el balón en la línea final.