Neymar regresó a las canchas, tras más de un año ausente por una grave lesión

El crack brasileño disputó los últimos minutos del juego ante el Al Ain por la Liga de Campeones de Asia.

Neymar JR (Photo by Francois Nel/Getty Images)

Neymar JR (Photo by Francois Nel/Getty Images) / Francois Nel

Días felices para el mundo del fútbol por la vuelta del astro brasileño Neymar a las canchas, quien recién se recuperó tras una ruptura de ligamentos que lo alejó de las canchas por más de un año. Ney ingresó a los 75 minutos del segundo tiempo y se le vio en buen estado de forma, incluso estuvo cerca de anotar un gran gol, luciéndose el portero visitante.

El duelo se jugó por La Liga de Campeones en Asia, un encuentro llenó de goles, que terminó 3-5 para el Al-Hilal, equipo de Neymar, quien posiblemente pueda ser convocado para la próxima doble jornada de Eliminatorias.

Recordemos que la lesión tomó lugar el pasado 17 de octubre del 2023, en un encuentro por clasificatorias al Mundial 2026 ante Uruguay, donde los locales se impusieron 2-0. Ney salió entre lágrimas y dolor de los terrenos de juego, dando señales de que lo peor estaba por venir. Las sensaciones son positivas para el entrenador Jorge Jesús, quien tan solo había podido contar con el atacante durante tres encuentros.

La vuelta del 10 a los campos de juego

En su más reciente entrevista, el 10 declaró “sufro cada día que estoy afuera”, refiriéndose al dolor que lo acompañó durante todo el proceso de recuperación que se hizo visible por redes sociales. Las lesiones han sido un obstáculo difícil de superar para Neymar, que incluso cuando estaba en Europa estuvo ausente en partidos importantes debido a los golpes sufridos.

“Lo que más amo en la vida es jugar al fútbol”. Desde su debut en 2009, donde justamente ingresó por el colombiano Mauricio Molina, el brasilero ha sido un símbolo del fútbol mundial. 341 partidos disputados y 204 goles en clubes como Santos, PSG y Barcelona, que fue donde mostró su mejor versión.

Con su llegada al fútbol árabe en el 2023, causó emoción entre los hinchas y una vez más revolucionó el continente asiático tras la llegada de Cristiano Ronaldo. Parte de su recuperación la realizo en su país natal y luego en las instalaciones de su club actual.

Al Hilal es puntero del campeonato árabe con 21 unidades y la vuelta del 10 refuerza la zona de ataque de forma contundente, donde hará dupla con el experimentado delantero Mitrovic. Lo que más ilusiona es la posible vuelta a portar la camiseta verdeamarela ante Venezuela el próximo 14 de noviembre y días después casualmente ante Uruguay.