Premier League

Jhon Jader Durán, presente en la remontada del Aston Villa en campo del Fulham

El atacante colombiano entró a los 75 minutos, pero no pudo continuar con su racha goleadora.

Jhon Durán, en su partido contra Fulham/  Aston Villa

Jhon Durán, en su partido contra Fulham/ Aston Villa

Aston Villa visitó al Fulham en el Craven Cottage en el marco de la octava fecha de la Premier League. Todas las miradas estaban puestas en Jhon Jader Durán, el joven delantero colombiano que inició nuevamente desde el banquillo. Tras su reciente participación con la Selección Colombia en las Eliminatorias, donde brilló con un gol en la victoria 4-0 ante Chile, Durán regresó al club bajo las órdenes de Unai Emery, quien continúa llevándolo poco a poco.

El partido era una gran oportunidad para que el atacante antioqueño mostrara su capacidad de aprovechar los espacios y ser decisivo en los momentos importantes; sin embargo, no dispuso de muchas oportunidades de gol.

El Aston Villa arrancó el encuentro con preocupaciones, viéndose sorprendido en los primeros minutos por un gol del mexicano Raúl Jiménez para el local, lo que desató una rápida reacción del equipo de Emery. Morgan Rogers igualó el marcador con un gol desde fuera del área.

Pudo haberse adelantado nuevamente el Fulham a los 27 minutos, pero Emiliano Martínez le atajó un penati a Andreas Pereira para mantener el juego igualado. Ya a los 59 minutos, Ollie Watkins puso en ventaja a la visita.

El punto de inflexión llegó en el minuto 64, cuando el Fulham se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Joachim Andersen, lo que inclinó la balanza a favor del Aston Villa. Issa Diop anotó el 1-3 definitivo con un autogol a los 69 minutos.

Durán, quien ingresó al minuto 75 por Watkins, jugó un papel importante en el cierre del partido. Aunque no tuvo muchas opciones claras de gol, su presencia en la delantera permitió a los ‘Villanos’ mantener la presión sobre la defensa del Fulham y darle frescura a su ataque. El colombiano se mostró participativo, buscando siempre desmarcarse y generar peligro. A pesar de no lograr concretar, sus movimientos fuera del balón permitieron que el equipo manejara mejor los tiempos del encuentro.

Sumando puntos

Aunque Jhon Durán no fue protagonista en el marcador, este partido le permitió seguir sumando minutos en la Premier League, algo clave para su evolución como futbolista. Emery confía en su talento y, poco a poco, el colombiano se va consolidando como una opción fiable en la rotación del equipo.

Con tan solo 20 años, Durán es uno de los delanteros de moda en Europa y estos momentos en la Premier League son fundamentales para su desarrollo en una de las Ligas más competitivas del mundo. Además, su reciente renovación con el club hasta 2030 muestra la confianza que el Aston Villa ha depositado en su potencial y cada vez está más claro que es una pieza importante en el esquema del equipo.