Tabla de posiciones Champions League Femenina tras triunfos del Real Madrid y el Chelsea

Linda Caicedo junto a Mayra Ramírez han sido protagonistas durante las dos primeras jornadas.

Linda Caicedo y Mayra Ramirez/GettyImages

Días positivos para el fútbol femenino con dos referentes colombianas teniendo destacadas actuaciones durante la disputa de la Champions League femenina. El Chelsea y el Real Madrid comparten el mismo grupo, allí las británicas suman puntaje perfecto (6 de 6 posibles), mientras las españolas suman una victoria en dos partidos.

En la última jornada, Linda Caicedo se reportó con gol en la goleada del Madrid por cuatro goles por cero ante el Celtic en condición de local. Por otro lado, Mayra Ramírez ingresó desde el banco de suplentes y disputó 30 minutos en la victoria del Chelsea bajo un contundente marcador de 3-1.

Celtic0

Por otro lado, la defensora Ana María Guzmán, quien milita en el Bayern Múnich, aún no suma minutos con el equipo alemán, pero su vuelta a competencias europeas está cada vez más cerca. Las alemanas son líderes de su respectivo grupo con dos victorias consecutivas y se postulan como claras candidatas al título.

Rendimiento efectivo de las cafeteras

La potencia en ataque de Linda viene siendo la llave para conseguir victorias, con cinco remates en total y tres remates a puerta, la vallecaucana fue la jugadora del partido frente al Celtic. Es su segundo partido consecutivo completando 90 minutos y no es un dato menor que, a su corta edad, sea una de las referentes del plantel.

Los elogios hacia Mayra tampoco paran en tierras inglesas, su compañera y una de las más experimentadas del equipo, Lucy Bronze, habló de la colombiana. “Es muy fuerte, una gran jugadora y persona para tener en el equipo y en la cancha es muy agresiva, y trabaja muy duro para el equipo. Tiene un gran futuro por delante”, sentenció.

¿Qué sigue para el Chelsea y Real Madrid?

El equipo de Mayra visitará al Celtic el próximo miércoles 13 de noviembre por la tercera jornada de la Champions League a las 3:00 PM (hora col). Por el lado de Linda, recibe al Twente el mismo día desde las 12:45 de la tarde (hora col).