Economía

Suspenden temporalmente 13 plantas procesadoras de leche por adulteración con lactosueros

Tras una inspección de vigilancia el Invima aplicó medidas sanitarias y retiró del mercado 65 mil litros de leche del mercado

Suspenden temporalmente 13 plantas procesadoras de leche por adulteración con lactosueros

Suspenden temporalmente 13 plantas procesadoras de leche por adulteración con lactosueros / Jose A. Bernat Bacete

El Instituto Nacional de Vigilancia y Control de Medicamentos y Alimentos, Invima, luego de avanzar con acciones de inspección a más de 100 empresas procesadoras de leche en el país, ordenó la suspensión de 13 de ellas luego de evidenciar la presunta adulteración del producto con lactosueros.

En medio de estas actividades, también se decomisaron los productos de dichas pasteurizadoras de leche y se retiraron del mercado 65 mil litros de leche del mercado.

A pesar de que el consumo de lactosuero no constituye una afectación a la salud, si reduce el contenido nutricional de la leche y afecta la calidad del producto.

“En 13 plantas se ha podido tener evidencia que tenemos contaminación con lactosuero y con lactosuero agregado, esta medida lo que significa es parar la producción hasta que se identifique donde está el problema y resolverlo para nuevamente volver a producir asegurando la calidad del producto”, señala el director del Invima, Francisco Rossi.

Las medidas sanitarias aplicadas en este caso de la leche son de carácter preventivo y se levantarán una vez se compruebe que desaparecen las causas que las originaron.

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