Así quedaron las semifinales de la Libertadores y Sudamericana: fechas de los partidos

Cinco colombianos presentes en las instancias finales de los torneos internacionales.

Finalizados los cuartos de final en ambos torneos intercontinentales, ya se definieron los cruces que habrá en ambas competiciones. Como es costumbre, cinco colombianos participarán en sus respectivos equipos por el trofeo más anhelado en Sudamérica, Miguel Borja, Juanfer Quintero, Roger Martínez son los nombres destacados.

Durante la fase eliminatoria en Sudamericana, Racing venció 4-1 en marcador global a Atlético Paranaense con actuaciones destacadas de Quintero y Martínez que participaron en el tercer gol del encuentro.

El mediocampista Jhon Arias junto a Kevin Serna quedaron a mitad de camino luego de ser eliminados por Mineiro y no podrán defender el título. Recordemos que Fluminense es el vigente campeón del certamen.

Los cuatro partidos en las competiciones nombradas anteriormente, ambos son de ida y vuelta. La final de la Libertadores será en el Monumental y la de Copa Sudamericana en Asunción, Paraguay.

Análisis de los cruces

River Plate es claro candidato a llevarse el título, vencieron 2-1 en marcador global a Colo Colo y a pesar de que Miguel Borja no tuvo su mejor participación, es una ficha clave para el millonario con 6 anotaciones en la competición. Los dirigidos por Marcelo Gallardo enfrentarán a un duro rival como lo es Atlético Mineiro donde milita Brahian Palacios, que seguramente tendrá minutos desde el banco.

Tres colombianos en Racing, Juan Fernando Quintero, Roger Martínez y Johan Carbonero, buscarán la clasificación frente al Corinthians de Memphis Depay. El equipo argentino fue superior en la vuelta y la prensa argentino elogio al 10, catalogándolo como “mágico” “poderes especiales” fueron algunos de los comentarios.

La gran sorpresa es Peñarol que avanzo de fase tras eliminar a Flamengo y estaría midiéndose ante Botafogo. Por otro lado, en Sudamericana, Cruzeiro enfrentará a Lanús.

Semifinales de Libertadores

- Atlético Mineiro vs. River Plate martes 22 de octubre (ida) Estadio Arena MRV 7:30 PM (hora col)

- River Plate vs, Atlético Mineiro martes 29 de octubre (vuelta) Estadio Monumental 7:30 PM (hora col)

Semifinales Sudamericana

- Corinthians vs. Racing Club, jueves 24 de octubre (ida) Neo Química Arena 7:30 PM (hora col)

- Racing Club vs. Corinthians jueves 31 de octubre (vuelta) Estadio Juan Domingo Perón 7:30 PM (hora col)