Cartagena se prepara para celebrar el Festival del PataCón.
Un total de 12 marcas reconocidas y tradicionales participarán en este evento, ofreciendo interpretaciones tanto clásicas como creativas del patacón.
Cartagena
Del 11 al 13 de octubre, el Camellón de los Mártires será el punto de encuentro donde locales y turistas podrán degustar las mejores versiones de este icónico plato en el estival del PataCón. Una fiesta de sabor y orgullo cartagenero.
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Un total de 12 marcas reconocidas y tradicionales participarán en este evento, ofreciendo interpretaciones tanto clásicas como creativas del patacón. Los restaurantes seleccionados se destacaron por su trayectoria, ubicación, calidad culinaria y capacidad logística. Además, la feria busca integrar tanto al sector empresarial formal de Cartagena como a los actores informales que han contribuido al desarrollo económico y al posicionamiento del patacón como uno de los productos más emblemáticos de la ciudad. Estos hijo:
• Restaurante El Burgués (Manga)
• San Nicolás (Getsemaní)
• Distrito Burger (Zona Norte, Manzanillo del Mar)
• Paneeq Cartagena (Santa Mónica)
• Fritanga Donde Doris (barrio La Carolina)
• Kiosco de El Palito Caucho (Centro)
• La Parrilla Caliente (La Carolina)
• Ángeles Cocina Oculta (Bruselas)
• Tacos Chingones CTG (La Central)
•Donde Perry (Barranquilla)
• Rica Brasa (Blas de Lezo)
• Sazón Express al Barril (El Bosque)
También se contará con la participación especial de una matrona del barrio, cuya maestría en la preparación de patacones ha sido transmitida de generación en generación.
Cartagena
El festival, liderado por el chef e influencer Edd Cabarcas, es más que una feria gastronómica, es una celebración de la identidad y cultura cartagenera. “El patacón es un símbolo que nos une como cartageneros”, destacó Cabarcas.
Durante tres días, Cartagena se convertirá en la capital del patacón, celebrando la tradición, el sabor y la cultura que hacen única a la ciudad.